На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Готовимся к Пасхе. Мастер-класс по оплетению пасхальных яиц бисерной нитью


Для работы нам потребуется:
1)пластиковые яйца или куриные
2)мелкий бисер разных цветов
3)клей ПВA или супер-клей
4)кисточка для клея
5)нитка и бисерная или тонкая иголка
6)ленточки – по желанию

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Соберите разноцветный бисер на длинную нитку. Чтобы получились полосатые яйца, нужно менять цвет каждые 10-15см, примерно столько см нити уходит на 1 оборот вокруг яйца.

Теперь нанесите немного клея на верхушку яйца, это будет начальной точкой обёртывания.

Небольшое колечко из бисерной нити прижмите к проклеенной верхушке яйца. Если на верхушке останется пустое место, то потом на него можно приклеить несколько бисерин или пришить ленту.

Итак, как только 1-я партия подсохнет, наносим еще немного клея и делаем новый виток бисерной нитью. Нужно, чтобы бисеринки плотно примыкали друг к другу, без зазоров.

После нескольких таких витков можно уже сразу нанести побольше клея и просто поворачивать яйцо, держа его за сухой край.

Еще немного... и готово! Оставляем бисерные яйца хорошо просохнуть и можно будет полюбоваться результатом. В следующий раз можно экспериментировать и усложнить задачу – нарисуйте на яйце орнамент или цветок карандашом и собирайте бисеринки на нить прямо во время его приклеивания.

Тaкими яйцами можно красиво украсить блюдo c куличом нa праздничном столe. Такжe к верхушке яйца можно пришить небольшие ленты, чтобы их можно былo подвесить.
Автор НаташаВеб
Автор: shkatulka
наверх