Ингредиенты: мякоть свинины — 500-600 г; свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.; картофель — 5-7 клубней; капуста — 250-300 г; чеснок — 3-4 зубца; зелень — средний пучок; томатная паста — 25 г; растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.; сахар — 1-2 ст. л.; соль, перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление.
1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.

2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.

3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.

4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.

5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.

6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.

7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.

8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.

9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.

10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.
ИсточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии