Я твёрдо верю в здоровое питание; мой рацион состоит из хорошо сбалансированных блюд, которые включают в себя много овощей и зелени. Летом, я люблю готовить полезные и разноцветные салаты, потому что рынки полны свежих продуктов. Плюс, салаты так быстро и просто готовить, а вкус всегда освежающий, легкий и полезный.
На здоровое питание всегда есть время
Один из салатов, который мне очень нравится – это Тайский салат с говядиной. Нежная зелень с идеально обожженной говядиной и с пикантным тайским соусом, который полон разнообразных приправ. Тем не менее, как мама, работающая на дому, иногда в день у меня слишком много дел, что даже нет времени приготовить даже самое простое блюдо. Именно тогда я направляюсь в кафе-булочную Panera Bread, чтобы быстренько пообедать. Из блюд с тайскими приправами я всегда заказываю тайский салат с курицей, ведь он такой вкусный и приготовлен из здоровых продуктов, что как раз подходит для моего образа жизни.
Рецепт тайского салата с говядиной
Количество порций 2 \ Время приготовления: 15 минут \ Время жарки: 5 минут
Ингредиенты
- 450 г кусок обжаренного (лучше -- приготовленного на гриле) мяса верхнего филе или риб-стейк (его называют «мраморным», вырезка из подлопаточной части)
- Совсем немного подсолнечного масла
Для салата:
- 1 стакан листьев шпината
- ½ стакана листьев свежей мяты
- ½ стакана свежей кинзы
- 2 тонко нарезанных лука шалот
- 6-8 порезанных пополам помидоров черри
Для соуса:
- 5 столовых ложек сока лайма
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- Сахар по вкусу
- (В зависимости от желаемой остроты блюда) 1-2 красных перцев чили «Птичий глаз» (его также называют просто "мелкий перец", "столовый перец" или тайский чили)
Способ приготовления:
1. Раскалить сковородку на сильном огне. Добавить немного растительного масла и распределить его даже на стенках сковороды. Дайте мясу полежать в сковороде где-то минуту, чтобы оно приобрело аппетитную хрустящую корочку. Затем переверните мясо на другую сторону и проделайте то же самое. Потом переключите на слабый огонь и готовьте до того состояния, которое вам нравится. Затем заверните мясо в фольгу, и пусть оно отдохнёт минут 5-10, после чего тонко нарежьте его поперёк волокон.
2. В миске смешайте вместе рыбный соус, сок лайма, чили и сахар по вкусу. Добавьте листья мяты, кинзы, лук шалот, помидоры черри и мясо и хорошо помешать. Смешанный салат подаётся на выстланном шпинате и сверху сбрызгать ещё соусом.
Заметки повара:
- Если у вас есть возможность использовать гриль, то эффект будет ещё лучше. Время приготовления стейка зависит от его толщины и того, предпочитаете ли вы его сырой прожарки с кровью, средней прожарки или хорошей прожарки.
- Чтобы приготовить менее острое блюдо используйте свежие красные чили длиной с палец, удалив сердцевину.
- Мясо будет более мягким, если дать ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут перед жаркой.
Источник: http://flowtation.ru/thai-beef-salad/
Свежие комментарии