500 г картофеля
2 зубка чеснока
25 г сливочного масла
25 г густых сливок
25 г овсяных хлопьев, смолотых в муку
100 г муки
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания
Картофель и чеснок очистить, опустить в кипящую подсоленную (солить чуть больше, чем обычно) воду и отварить до готовности. Картофельный отвар слить, к картофелю добавить масло и сливки, тщательно размять в пюре.
Охладить пюре до комнатной температуры, а затем поставить на часок в холодильник (!). Всыпать в пюре овсяную и пшеничную муку, замесить тесто. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать по пищевой плёнке в круг диаметром примерно 16 см. Выпекать на сухой разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон (под первую лепёшку я смазала сковороду растительным маслом). Готовые лепёшки складывать в стопку, смазывая сливочным маслом.Лепёшки мягкие, прекрасно сворачиваются, в них можно завернуть любую начинку. Очень вкусно просто смазать сметаной и свернуть в трубочку.Готовое вчерашнее пюре прекрасно подойдёт, на эту порцию нужно 525 г.
Свежие комментарии