Хочешь полакомиться нежным, тающим во рту десертом, который уж точно не повредит фигуре? Переживать за лишние калории не стоит, ведь это диетическое лакомство! К тому же приготовить его не составляет особо труда - набор продуктов минимальный и времени требует совсем не много. Попробуй, пшённая запеканка с творогом и изюмом тебе понравится!
Ингредиенты: пшено – 200 г, творог – 400 г, молоко – 200 мл, вода – 400 мл, яйцо – 3 шт., изюм – 100 г, масло сливочное – 100 г, сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промой пшено. Налей в кастрюлю с толстым дном воду и доведи ее до кипения. Влей стакан молока и подожди пока оно не начнет кипеть. Убавь огонь до минимума и засыпь пшено. Помешай кашу, чтобы крупа не прилипла к донышку кастрюли. Добавь соль и сахар по вкусу.
2. Спустя 20-30 минут выключи кашу, добавь масла и дай ей остынуть до теплого состояния.
3. Взбей яйцо до пышной массы.
4. Половину сваренной каши смешай с яйцом.
5. Творог разомни либо протри через сито. Смешай его с оставшейся кашей, а затем и яйцом.
6. Изюм тщательно промой в теплой воде и высуши. Добавь его в запеканку.
7. Форму для выпекания смажь маслом и аккуратно переложи в неё пшённо-творожную массу почти до самого верха.
8. В предварительно разогретую до 200°С духовку поставь форму на 30-40 минут. Дай готовой запеканке отстояться и немного остыть.
Приятного аппетита!
«Еда — это очень большое удовольствие»
Мэтью Грин
Из электронки
Свежие комментарии