На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Безалкогольные напитки. Мятный сироп "Mint syrup"

Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде....

Ингредиенты

  • Мята (свежая, зелёная)
  • Вода — 100 г
  • Сахар (отмеряла 100г стаканчиком) — 200 г

Мятный сироп "Mint syrup" ингредиенты

Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.

Сложить в ёмкость и залить водой. Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то...

Мятный сироп "Mint syrup" ингредиенты

Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус.....мммммм......
Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".

Мятный сироп "Mint syrup" ингредиенты

Добавить сахар, размешать. Уварить до густоты на медленном огне, помешивать! Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.

Мятный сироп "Mint syrup" ингредиенты

Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то! Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю.... Вряд ли аромат будет тот же.

Мятный сироп "Mint syrup" ингредиенты

И небольшие уточнения:

- если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока, либо чуть лимонной кислоты.
- можно добавить имбирь для остроты.
- хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.

Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт.

Источник

наверх