Салат печёночный слоёный
Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.
Продукты (на 6 порций)
Печень говяжья - 300 гМорковь - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Сыр твердый - 150 гЯйцо куриное - 4 шт.Майонез - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуЗелень - для украшенияИнгредиенты для печеночного салата перед вами.
Печень, морковь и яйца отварить. Все продукты натереть на крупной терке и разделить на две части. Причем натереть отдельно желтки и белки.Первый слой - печень. Немного соли и перца. Затем майонез, тонко размазать.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом яблочным и хорошо помять. Второй слой - половина маринованного лука.
Следующий слой морковь. Немного соли и майонез.
Следующий слой - твердый сыр и майонез.
Затем белки и майонез, соль и перец.
Следующий слой - желтки и майонез. Затем повторить все слои. Украсить печеночный слоеный салат и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Салат «Фейерверк»
Продукты
печень трески консервированная 100 глимон 1 шт.рис отварной 20 глуковицы 1 шт.майонез по вкусузелень укропа по вкусуили зелень петрушки по вкусусоль по вкусу
Срезать с вымытого и обсушенного лимона верхушку и ложечкой вынуть содержимое. Соединить мякоть лимона с тресковой печенью, вареным рисом, мелко нашинкованным репчатым луком. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, заправить майонезом. Полученной массой наполнить лимон.
Салат из говяжьей печенки с грибами
(белорусская кухня)
Продукты
грибы сушёные 40 гпечень говяжья 200 гогурцы солёные 2 шт.лук 3 шт.яйца 2 шт.майонез 0.75 стаканамасло сливочное 3 ст. ложкиперец по вкусусоль по вкусузелень по вкусуГрибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли.
Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом.
Свежие комментарии