Ингредиенты:
1-1,5 стакана круглого риса
1-2 ст.л. рисового уксуса
листы Нори
1 небольшая баночка икры летучей рыбы или другой мелкой икры
250-300 гр сливочного творожного сыра
1-2 огурца или 1 авокадо
150-200 гр сёмги солёной
150-200 гр крабового мяса
соевый соус и соус «Васаби»
Для начала нужно хорошо промыть рис, в нескольких водах, аккуратно его перемешивая.
Мыть рис нужно до тех пор, когда вода будет оставаться чистой и прозрачной.
Теперь добавляем к рису в в половину больше воды, чем крупы.
Доводим до кипения, варим с закрытой крышкой 10-15 минут на медленном огне, рис не перемешиваем и не солим.
Затем снимаем с огня и даём ему постоять минут 15, не открывая.
далее добавляем рисовый уксус, аккуратно перемешиваем и даём остыть.
В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.

Огурцы и авокадо чистим и режем тонкими полосками.
Рыбу режем тонкими пластинами.
Здесь можно посмотреть рецепт засола рыбы
Форель малосольная быстрого приготовления
Крабовое мясо — небольшими кусочками.
Сливочный сыр закладываем в пакет с насадкой или в любой маленький пакетик и отрезаем у него уголок.
Циновку можно обернуть пищевой плёнкой, так к ней точно ничего не прилипнет и она останется чистой.
1. Остывший рис тонким слоем распределяем на листе Нори (лист укладываем на стол гладкой стороной вниз), один край оставляем свободным. При этом, чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в воде с добавлением небольшого количества уксуса
Аккуратно переворачиваем лист, чтобы рис оказался снизу.
Укладываем на середину полоски огурца или авокадо и выдавливаем сверху сливочный сыр
Теперь аккуратно, с помощью циновки сворачиваем всё рулетом, придавливая пальцами и придавая прямоугольную форму с ложбинкой сверху.
Открываем циновку, сверху на ролл укладываем пласт рыбы, снова аккуратно сворачиваем и придавливаем пальцами.
Первая порция роллов готова! Режем их на 6 порционных кусочков
2. Снова укладываем на лист Нори рис.
Теперь аккуратно переворачиваем весь лист, чтобы рис оказался снизу
Укладываем в середину полоски огурца или авокадо, рядом полоски рыбы и выдавливаем сверху полосу сливочного сыра
Теперь аккуратно сворачиваем ролл
Раскрываем циновку и покрываем ролл слоем икры
3. Снова укладываем слой риса на лист нори.
На середину помещаем кусочки крабового мяса и полоски огурца или авокадо.
4. И напоследок вариант горячих роллов.
Смешиваем в одинаковых пропорциях крабовое мясо, икру и сливочный сыр.
Листья нори режем на полоски и сворачиваем в кольца, слегка смачивая концы водой.
Кольца устанавливаем на противень или сковороду, в кольца укладываем на половину высоты рис, сверху размещаем начинку из крабового мяса с икрой.
Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке 5-7 минут
Роллы подаём с соевым соусом и васаби!
Если нет рисовой водки, то вполне подойдёт рюмочка пшеничной :)
Спасибо Маше за Мастер-класс!
Приятного аппетита!
Другие рецепты рубрики без мяса, Вторые блюда, Кухни мира, морепродукты, рыба
Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Вкусно и красиво!"
1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;
Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
Свежие комментарии