На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Роллы. Готовим дома


761
Ингредиенты:
1-1,5 стакана круглого риса
1-2 ст.л. рисового уксуса
листы Нори
1 небольшая баночка икры летучей рыбы или другой мелкой икры
250-300 гр сливочного творожного сыра
1-2 огурца или 1 авокадо
150-200 гр сёмги солёной
150-200 гр крабового мяса
соевый соус и соус «Васаби»

Для начала нужно хорошо промыть рис, в нескольких водах, аккуратно его перемешивая..
Мыть рис нужно до тех пор, когда вода будет оставаться чистой и прозрачной.
Теперь добавляем к рису в в половину больше воды, чем крупы.
Доводим до кипения, варим с закрытой крышкой 10-15 минут на медленном огне, рис не перемешиваем и не солим.
Затем снимаем с огня и даём ему постоять минут 15, не открывая.
далее добавляем рисовый уксус, аккуратно перемешиваем и даём остыть.
В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.
744

Огурцы и авокадо чистим и режем тонкими полосками.
Рыбу режем тонкими пластинами.

Здесь можно посмотреть рецепт засола рыбы

Форель малосольная быстрого приготовления

Крабовое мясо — небольшими кусочками.
Сливочный сыр закладываем в пакет с насадкой или в любой маленький пакетик и отрезаем у него уголок.
Циновку можно обернуть пищевой плёнкой, так к ней точно ничего не прилипнет и она останется чистой.
1. Остывший рис тонким слоем распределяем на листе Нори (лист укладываем на стол гладкой стороной вниз), один край оставляем свободным. При этом, чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в воде с добавлением небольшого количества уксуса
745

Аккуратно переворачиваем лист, чтобы рис оказался снизу.
Укладываем на середину полоски огурца или авокадо и выдавливаем сверху сливочный сыр
746

Теперь аккуратно, с помощью циновки сворачиваем всё рулетом, придавливая пальцами и придавая прямоугольную форму с ложбинкой сверху.
747

Открываем циновку, сверху на ролл укладываем пласт рыбы, снова аккуратно сворачиваем и придавливаем пальцами.
748

Первая порция роллов готова! Режем их на 6 порционных кусочков
750

2. Снова укладываем на лист Нори рис.
Теперь аккуратно переворачиваем весь лист, чтобы рис оказался снизу
Укладываем в середину полоски огурца или авокадо, рядом полоски рыбы и выдавливаем сверху полосу сливочного сыра
751

Теперь аккуратно сворачиваем ролл
752

Раскрываем циновку и покрываем ролл слоем икры
753

Режем на порционные кусочки
754

3. Снова укладываем слой риса на лист нори.
На середину помещаем кусочки крабового мяса и полоски огурца или авокадо.

755
Сворачиваем ролл
756

И опять режем на кусочки
757

4. И напоследок вариант горячих роллов.
Смешиваем в одинаковых пропорциях крабовое мясо, икру и сливочный сыр.
758

Листья нори режем на полоски и сворачиваем в кольца, слегка смачивая концы водой.
759

Кольца устанавливаем на противень или сковороду, в кольца укладываем на половину высоты рис, сверху размещаем начинку из крабового мяса с икрой.
Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке 5-7 минут
760

Роллы подаём с соевым соусом и васаби!
Если нет рисовой водки, то вполне подойдёт рюмочка пшеничной :)
Спасибо Маше за Мастер-класс!
Приятного аппетита!

Другие рецепты рубрики  без мяса, Вторые блюда, Кухни мира, морепродукты, рыба

Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Вкусно и красиво!"

Ещё начинки для роллов. Пальчики оближешь!

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
 Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы.

Картина дня

наверх