На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Лепешки с патокой

http://info-baza.com/wp-content/uploads/2014/01/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8.jpg

Ингредиенты:

кукурузная мука - 1 кг
уксус - 3г
растительное масло - 500г
сода - 3г
семена кунжута
патока

Замешенное из муки и воды тесто пропарить в пароарке. Потом добавить в него воду, уксуса и соды. Раскатать в пласт и разрезать на части 5х5.
Кусочки теста высушить, а потом обжарить на масле, залить патокой и кунжутом.

Источник

Лепешки с патокой (Шотландская кухня)

На 8 лепешек: 220 гр муки, одна чайная ложка (без верха) пищевой соды, одна чайная ложка соли виннокаменной кислоты, одна чайная ложка (без верха) тертого имбиря, 1/2 чайные ложки смеси пряностей, 50 гр маргарина, одна столовая ложка черной патоки (карамельной пробы), молоко при необходимости.

Смешать все сухие составляющие. Растопить маргарин и патоку и влить их в муку, долить молоко, сделать некрутое тесто, промесить его, поделить на две части и раскатать каждый кусок в блин шириной 1 см.

Разрезать блины на четыре части, обровнять каждую в лепешку и печь при 200° С 12-15 мин в духовке.

Подавать теплыми, смазанными сливочным маслом.

Источник

Лепешки корейские с патокой

Ингредиенты:

500 г муки кукурузной
2 г соды
2 мл уксуса
250 мл растительного масла
кунжутные семена
патока

 

Замесить тесто из муки и горячей воды, после чего пропарить его в пароварке.

Далее тщательно его размять, добавить разведенные в небольшом количестве воды уксус и соду.

Тесто хорошенько вымесить, раскатать в тонкий пласт и разрезать на пластины 5*6 см.

Затем Лепешки корейские с патокой подсушить с двух сторон в течение 15-ти часов, после чего обжарить в масле, смазать патокой и посыпать кунжутными семенами.

Источник

наверх