Ингредиенты:
уксус - 3г
растительное масло - 500г
сода - 3г
семена кунжута
патока
Замешенное из муки и воды тесто пропарить в пароарке. Потом добавить в него воду, уксуса и соды. Раскатать в пласт и разрезать на части 5х5.
Кусочки теста высушить, а потом обжарить на масле, залить патокой и кунжутом.
Лепешки с патокой (Шотландская кухня)
На 8 лепешек: 220 гр муки, одна чайная ложка (без верха) пищевой соды, одна чайная ложка соли виннокаменной кислоты, одна чайная ложка (без верха) тертого имбиря, 1/2 чайные ложки смеси пряностей, 50 гр маргарина, одна столовая ложка черной патоки (карамельной пробы), молоко при необходимости.
Смешать все сухие составляющие. Растопить маргарин и патоку и влить их в муку, долить молоко, сделать некрутое тесто, промесить его, поделить на две части и раскатать каждый кусок в блин шириной 1 см.
Разрезать блины на четыре части, обровнять каждую в лепешку и печь при 200° С 12-15 мин в духовке.
Подавать теплыми, смазанными сливочным маслом.
Лепешки корейские с патокой
Ингредиенты:
500 г муки кукурузной2 г соды2 мл уксуса250 мл растительного маслакунжутные семенапатока
Замесить тесто из муки и горячей воды, после чего пропарить его в пароварке.
Далее тщательно его размять, добавить разведенные в небольшом количестве воды уксус и соду.
Тесто хорошенько вымесить, раскатать в тонкий пласт и разрезать на пластины 5*6 см.
Затем Лепешки корейские с патокой подсушить с двух сторон в течение 15-ти часов, после чего обжарить в масле, смазать патокой и посыпать кунжутными семенами.
Свежие комментарии