На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Печень в сметане

Печень в сметане

Приготовить печень в сметане достаточно просто, это отличный вариант блюда на обед или ужин.

Печень – продукт очень полезный и вкусный, а печень в сметане – это вкусно вдвойне!

По сути, такой способ приготовления – это вариация блюда бефстроганов (мяса по-строгановски), только вместо мяса в данном случае берется печенка, которая тоже обжаривается и тушится в сметане.

Мягкая, нежная, сочная – такой получается печень, приготовленная в сметане, в этом блюде столь сильно не чувствуется специфический вкус этого продукта, поэтому от него не отказываются даже те, кто обычно предпочитает избегать употребления печени.

Ингредиенты:

400г печени говяжьей
2 зубчика чеснока
1 луковица
5ст.л. сметаны
2ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

по 1ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
черный молотый перец
соль

Очистить от пленочек печень, ошпарив ее кипятком, нарезать брусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания жидкости при постоянном помешивании.

Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, влить 100 мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10 мин. на слабом огне.

Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все.

Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса.

Перед подачей дать блюду постоять 10-15 мин.

Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!

В случае, если вы сидите на диете, а также беременным и кормящим женщинам нужно исключить из рецептуры специи.

Итак, как можно видеть, печень в сметане – крайне простое в приготовлении блюдо. Еще один его вариант смотрите в видеорецепте:

Источник

наверх