Приготовить печень в сметане достаточно просто, это отличный вариант блюда на обед или ужин.
Печень – продукт очень полезный и вкусный, а печень в сметане – это вкусно вдвойне!
По сути, такой способ приготовления – это вариация блюда бефстроганов (мяса по-строгановски), только вместо мяса в данном случае берется печенка, которая тоже обжаривается и тушится в сметане.
Мягкая, нежная, сочная – такой получается печень, приготовленная в сметане, в этом блюде столь сильно не чувствуется специфический вкус этого продукта, поэтому от него не отказываются даже те, кто обычно предпочитает избегать употребления печени.
Ингредиенты:
400г печени говяжьей2 зубчика чеснока
1 луковица
5ст.л. сметаны
2ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
по 1ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Очистить от пленочек печень, ошпарив ее кипятком, нарезать брусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания жидкости при постоянном помешивании.
Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, влить 100 мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10 мин. на слабом огне.
Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все.
Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса.
Перед подачей дать блюду постоять 10-15 мин.
Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!
В случае, если вы сидите на диете, а также беременным и кормящим женщинам нужно исключить из рецептуры специи.
Итак, как можно видеть, печень в сметане – крайне простое в приготовлении блюдо. Еще один его вариант смотрите в видеорецепте:
Свежие комментарии