На литр холодного фруктового чая
- корица – на кончике ножа
- фруктовый сок или нектар (отлично подойдет сок красной смородины) – 1 литр
- ягоды (свежие или замороженные, одного вида или ассорти) – 300 г
- мед – 2 столовые ложки
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
Технология приготовления
Вскипятите воду и добавьте в нее фруктовый чай (с любым вкусом) и корицу.
Настаивайте минут 15, а затем процедите. Ягоды и фруктовый сок разогрейте, но до кипения не доводите. Смешайте с чаем и, помешивая напиток, добавьте в него мед и лимонный сок.Перед подачей пунш перелейте в большую чашу, из которой будете уже разливать напиток по бокалам, оформленным «заснеженным» краем. Для этого край каждого бокала сначала обмакивается в лимонный сок (или смачивается лимонной долькой), а затем в сахар, после чего каемка должна высохнуть.
Свежие комментарии