Яркие краски в хмурый осенний день!
В Молдавии их готовят из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Начинку делают из картофеля, брынзы, творога с зеленью, но мне с детства больше по вкусу тыквенная.
В жареных лепешках тыква бесподобна, в таком виде ее полюбят даже противники этого овоща. Начинка из тыквы заиграет новыми оттенками вкуса, если сдобрить ее корицей, кардамоном или подмешать к ней немного шоколадной крошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 250 мл кефира
- 400 г тыквы
- 5 ст. л. сахара
- 20 мл подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 4 г дрожжей
- 1 щепотка соли
Просей муку, добавь в нее сухие дрожжи и перемешай.
Смешай кефир с молоком, добавь чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставь емкость на огонь и слегка подогрей содержимое. Аккуратно влей подогретую кефирную смесь в муку.
Замеси тугое эластичное тесто, накрой его пленкой и оставь на 30 минут. Натри мякоть тыквы на крупной терке. Добавь сахар и перемешай.
Подошедшее тесто скатай в колбаску, которую затем нарежь на кусочки. Каждый кусочек раскатай в тонкую лепешку. Выложи 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверни края конвертиком, как показано на фото.
При подаче на стол можно разрезать плацинды на кусочки, можно оставить целыми — как тебе нравится. Это блюдо вкусно есть и горячим, и холодным. Можно запивать лепешки и чаем, и кофе, и молоком.
Приятного аппетита!
По желанию в начинку из тыквы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, она получится еще более ароматной. Попробуй приготовить плацинды с каким-нибудь другими начинками, результат тебя точно порадует.
Свежие комментарии