Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного филе 1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.Куриные шарики с сюрпризом
Небанальная закуска готова удивить гостей и домашних.
Куриные шарики получаются хрустящими снаружи благодаря двойной панировке и нежными внутри, как суфле. Вкус шариков, как и структура, — деликатнее не бывает! А чтобы сделать блюдо пикантным, стоит добавить один маленький ингредиент – любимый многими, «простой», «демократичный» соленый огурчик. Именно соленый огурец – тот самый сюрприз, который прячется внутри куриного шарика.
В блюде обращает на себя внимание контраст между грубоватой корочкой панировки и мягчайшим «нутром». Двойная панировка заключается в поэтапном обваливании шариков сначала в муке, а затем яйце и сухарях, и это создает очень интересный результат. А нежное мясо куриной грудки станет еще нежнее, если добавить в фарш немного манной крупы и молока. Крупа впитает лишнюю влагу, разбухнет и сделает фарш легчайшим.
Готовить куриные шарики лучше всего непосредственно перед подачей. Именно в свежем виде панировка будет иметь наиболее хрустящую текстуру, а все вкусы будут максимально яркими.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 шариков
Ингредиенты:
- куриное филе 1 штука (300 грамм)
- молоко 80 мл
- яйца 2 штуки
- соленый огурец 1-2 штуки
- сухари панировочные 4 ст. ложки с горкой
- манная крупа 3 ст. ложки
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 1 стакан
Куриное мясо помойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте крупными кусочками.
Измельчите мясо в блендере до пастообразного состояния, добавив 1 яйцо.
Получившийся фарш смешайте с манной крупой и вмешайте ее.
Добавьте молоко и вымешайте до однородности.
Посолите и поперчите фарш по вкусу. Оставьте фарш на полчаса, чтобы разбухла манная крупа. Фарш станет немного гуще и с ним будет проще работать. Но куриный фарш не должен быть слишком крутым, чтобы шарики получились нежными.
Смочите руки водой, наберите немного фарша, уложите по центру огурец и аккуратно сформируйте шарик, чтобы сюрприз оказался внутри.
Затем обваляйте шарик в муке.
После этого обмакните его во взбитое яйцо.
Следом запанируйте шарик сухарями.
Немного покатайте шарик в руках, чтобы он приобрел правильную форму, и отправляйте его в раскаленное растительное масло для обжаривания. Обжаривайте шарики до румяного цвета, а затем выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте шарики горячими. Можно также подать к ним свежие овощи или любимый соус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии