На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 182 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Пасхальные пирожные (очень красивые)

Это разноцветные бисквитные пирожные, украшенные мастикой на пасхальные темы. Такой десерт станет гвоздем вашего пасхального стола!

 

Ингредиенты
мука    200 г
сахар    200 г
яйцо    5 шт.
какао-порошок    1 ст.л
вытяжка из свекольного сока    1 ст.л
ликер    1 ст.л
крем: сливки 35%    500 г
сахарная пудра    100 г
молоко    2 ст.
желатин    6 г
кокосовая стружка    60 г
марципан    20 г
марципановые украшения   
пирожное картошка: бисквитная крошка   
масло сливочное    100 г
сгущенное молоко    50 г
ликер    1 ст.л
глазурь ванильная    1 пакетик
молоко    2 ст.л

Приготовление
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления пирожного
 
Шаг 2
Сахар-песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы
 
Шаг 3
Во взбитую массу вводим аккуратно муку с ванилином и делим на три части
 
Шаг 4
Одну часть оставляем светлой, во вторую вводим свекольную вытяжку, аккуратно вымешивая
 
Шаг 5
В третью добавляем какао
 
Шаг 6
Разного теста по несколько штук укладываем в формочки и выпекаем 10-12 минут при температуре 175-180 градусов
 
Шаг 7
Остальное тесто распределяем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-175 гр 10-12 мин.
 
Шаг 8
Выпеченные изделия остужаем и некоторые из низ разрезаем пополам
 
Шаг 9
Из марципана раскатываем и вырезаем украшения, какие вам нравятся
 
Шаг 10
Берем молоко, разогреваем, вводим глазурь и вымешиваем до однородной массы
 
Шаг 11
Готовим крем: Желатин заливаем водой и даем набухнуть минут 15, после чего молоко разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем желатин в молоке. В сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до пышной массы, добавляем растворенный желатин и ложку ликера. Крем взбиваем 3-5 минут, иначе может расслоится на пахту и масло. Для взбивания сливки берем из холодильника охлажденные.
 
Шаг 12
Из остывшего бисквита вырезаем заготовки для пирожных
 
Шаг 13
Остывшие в форме изделия тоже разрезаем
 
Шаг 14
Некоторые изделия глазируем (покрываем приготовленной нами глазурью) и даем остыть минут десять
 
Шаг 15
Начинаем оформлять пирожные, прослаивая их готовым кремом
 
Шаг 16
Пирожные собираем и украшаем ,бока обсыпаем кокосовой крошкой Если нет кокосовой крошки, то берем обрезки бисквита и обжариваем в духовке, измельчаем и обсыпаем бока.
 
Шаг 17
Так же собираем и украшаем кремом и марципановыми изделиями
 
Шаг 18
Остаются обрезки бисквита. Разминаем до мелкой крошки, добавляем масло сливочное, сгущенное молоко, ложку ликера и взбиваем до однородной массы. Формуем колобки, которые обкатываем в кокосовой или бисквитной крошке.
 
Шаг 19
Получились вкусные пирожные "Картошка"
 
Шаг 20
Приготовление пасхальных пирожных легкое, только занимает достаточно времени, но это того стоит, вкусное чаепитие обеспечено. Приятного чаепития!!! С праздником Пасхи!

пошаговый рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров:

http://ligakulinarov.ru/r/paskhalnye_pirozhnye_1822

Картина дня

наверх