Это разноцветные бисквитные пирожные, украшенные мастикой на пасхальные темы. Такой десерт станет гвоздем вашего пасхального стола!
Ингредиенты
мука 200 г
сахар 200 г
яйцо 5 шт.
какао-порошок 1 ст.л
вытяжка из свекольного сока 1 ст.л
ликер 1 ст.л
крем: сливки 35% 500 г
сахарная пудра 100 г
молоко 2 ст.
желатин 6 г
кокосовая стружка 60 г
марципан 20 г
марципановые украшения
пирожное картошка: бисквитная крошка
масло сливочное 100 г
сгущенное молоко 50 г
ликер 1 ст.л
глазурь ванильная 1 пакетик
молоко 2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления пирожного
Шаг 2
Сахар-песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы
Шаг 3
Во взбитую массу вводим аккуратно муку с ванилином и делим на три части
Шаг 4
Одну часть оставляем светлой, во вторую вводим свекольную вытяжку, аккуратно вымешивая
Шаг 5
В третью добавляем какао
Шаг 6
Разного теста по несколько штук укладываем в формочки и выпекаем 10-12 минут при температуре 175-180 градусов
Шаг 7
Остальное тесто распределяем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-175 гр 10-12 мин.
Шаг 8
Выпеченные изделия остужаем и некоторые из низ разрезаем пополам
Шаг 9
Из марципана раскатываем и вырезаем украшения, какие вам нравятся
Шаг 10
Берем молоко, разогреваем, вводим глазурь и вымешиваем до однородной массы
Шаг 11
Готовим крем: Желатин заливаем водой и даем набухнуть минут 15, после чего молоко разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем желатин в молоке. В сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до пышной массы, добавляем растворенный желатин и ложку ликера. Крем взбиваем 3-5 минут, иначе может расслоится на пахту и масло. Для взбивания сливки берем из холодильника охлажденные.
Шаг 12
Из остывшего бисквита вырезаем заготовки для пирожных
Шаг 13
Остывшие в форме изделия тоже разрезаем
Шаг 14
Некоторые изделия глазируем (покрываем приготовленной нами глазурью) и даем остыть минут десять
Шаг 15
Начинаем оформлять пирожные, прослаивая их готовым кремом
Шаг 16
Пирожные собираем и украшаем ,бока обсыпаем кокосовой крошкой Если нет кокосовой крошки, то берем обрезки бисквита и обжариваем в духовке, измельчаем и обсыпаем бока.
Шаг 17
Так же собираем и украшаем кремом и марципановыми изделиями
Шаг 18
Остаются обрезки бисквита. Разминаем до мелкой крошки, добавляем масло сливочное, сгущенное молоко, ложку ликера и взбиваем до однородной массы. Формуем колобки, которые обкатываем в кокосовой или бисквитной крошке.
Шаг 19
Получились вкусные пирожные "Картошка"
Шаг 20
Приготовление пасхальных пирожных легкое, только занимает достаточно времени, но это того стоит, вкусное чаепитие обеспечено. Приятного чаепития!!! С праздником Пасхи!
пошаговый рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров:
Свежие комментарии