На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 523 подписчика

Свежие комментарии

Пасхальные пирожные (очень красивые)

Это разноцветные бисквитные пирожные, украшенные мастикой на пасхальные темы. Такой десерт станет гвоздем вашего пасхального стола!

 

Ингредиенты
мука    200 г
сахар    200 г
яйцо    5 шт.
какао-порошок    1 ст.л
вытяжка из свекольного сока    1 ст.л
ликер    1 ст.л
крем: сливки 35%    500 г
сахарная пудра    100 г
молоко    2 ст.


желатин    6 г
кокосовая стружка    60 г
марципан    20 г
марципановые украшения   
пирожное картошка: бисквитная крошка   
масло сливочное    100 г
сгущенное молоко    50 г
ликер    1 ст.л
глазурь ванильная    1 пакетик
молоко    2 ст.л

Приготовление
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления пирожного
 
Шаг 2
Сахар-песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы
 
Шаг 3
Во взбитую массу вводим аккуратно муку с ванилином и делим на три части
 
Шаг 4
Одну часть оставляем светлой, во вторую вводим свекольную вытяжку, аккуратно вымешивая
 
Шаг 5
В третью добавляем какао
 
Шаг 6
Разного теста по несколько штук укладываем в формочки и выпекаем 10-12 минут при температуре 175-180 градусов
 
Шаг 7
Остальное тесто распределяем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-175 гр 10-12 мин.
 
Шаг 8
Выпеченные изделия остужаем и некоторые из низ разрезаем пополам
 
Шаг 9
Из марципана раскатываем и вырезаем украшения, какие вам нравятся
 
Шаг 10
Берем молоко, разогреваем, вводим глазурь и вымешиваем до однородной массы
 
Шаг 11
Готовим крем: Желатин заливаем водой и даем набухнуть минут 15, после чего молоко разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем желатин в молоке. В сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до пышной массы, добавляем растворенный желатин и ложку ликера.

Крем взбиваем 3-5 минут, иначе может расслоится на пахту и масло. Для взбивания сливки берем из холодильника охлажденные.
 
Шаг 12
Из остывшего бисквита вырезаем заготовки для пирожных
 
Шаг 13
Остывшие в форме изделия тоже разрезаем
 
Шаг 14
Некоторые изделия глазируем (покрываем приготовленной нами глазурью) и даем остыть минут десять
 
Шаг 15
Начинаем оформлять пирожные, прослаивая их готовым кремом
 
Шаг 16
Пирожные собираем и украшаем ,бока обсыпаем кокосовой крошкой Если нет кокосовой крошки, то берем обрезки бисквита и обжариваем в духовке, измельчаем и обсыпаем бока.
 
Шаг 17
Так же собираем и украшаем кремом и марципановыми изделиями
 
Шаг 18
Остаются обрезки бисквита. Разминаем до мелкой крошки, добавляем масло сливочное, сгущенное молоко, ложку ликера и взбиваем до однородной массы. Формуем колобки, которые обкатываем в кокосовой или бисквитной крошке.
 
Шаг 19
Получились вкусные пирожные "Картошка"
 
Шаг 20
Приготовление пасхальных пирожных легкое, только занимает достаточно времени, но это того стоит, вкусное чаепитие обеспечено. Приятного чаепития!!! С праздником Пасхи!

пошаговый рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров:

http://ligakulinarov.ru/r/paskhalnye_pirozhnye_1822

наверх