Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдет и для праздничного стола, и для повседневного. Этот салатик легко и быстро готовится, имеет нежный, освежающий вкус и мгновенно исчезает со стола. Поверьте, вкус незабываемый. Попробовав раз, вы будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Чтобы салат получился ярким и сочным, необходимо готовить его непосредственно перед подачей на стол, а чтобы он имел непревзойденный вид - овощи нужно нарезать на кусочки одинаковой формы. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!Ингредиенты
лимонный сок - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и, вынув косточку, нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы авокадо не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокий салатник.
Очистить от кожуры огурец, нарезать небольшими кубиками и выложить к авокадо.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками такого же размера, как нарезали авокадо и огурцы, выложить в салатник.Помидор нарезать такими же кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.
Разогреть сухую сковороду и выложить замороженные мидии. На слабом огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой, дождаться, пока появится жидкость (на это понадобится минуты 2). Сразу же влить 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжить готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (минуты 3-4). Затем снять сковороду с мидиями с огня.
Когда мидии остынут, выложить их в салат из авокадо, огурцов, перца и помидоров.
Соединить сметану, горчицу и оставшийся соевый соус, перемешать и заправить салат.
Добавить по вкусу соль и перемешать салат. Только не пересолите, так как в состав салата входит соевый соус, а он имеет солоноватый вкус.
Салат с мидиями и авокадо получается неимоверно вкусным, насыщенным и полезным.
Свежие комментарии