На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат с мидиями и авокадо

 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдет и для праздничного стола, и для повседневного. Этот салатик легко и быстро готовится, имеет нежный, освежающий вкус и мгновенно исчезает со стола. Поверьте, вкус незабываемый. Попробовав раз, вы будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.

Чтобы салат получился ярким и сочным, необходимо готовить его непосредственно перед подачей на стол, а чтобы он имел непревзойденный вид - овощи нужно нарезать на кусочки одинаковой формы. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления салата с мидиями и авокадо понадобится:
мидии очищенные свежемороженые - 200 г;
авокадо - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
французская горчица - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - 1 г;
лимонный сок - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и, вынув косточку, нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы авокадо не потемнело, его необходимо сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокий салатник.

Очистить от кожуры огурец, нарезать небольшими кубиками и выложить к авокадо.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками такого же размера, как нарезали авокадо и огурцы, выложить в салатник.Помидор нарезать такими же кубиками и соединить с другими нарезанными ингредиентами.

Разогреть сухую сковороду и выложить замороженные мидии. На слабом огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой, дождаться, пока появится жидкость (на это понадобится минуты 2). Сразу же влить 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжить готовить, помешивая, до полного испарения жидкости (минуты 3-4). Затем снять сковороду с мидиями с огня.

Когда мидии остынут, выложить их в салат из авокадо, огурцов, перца и помидоров.

Соединить сметану, горчицу и оставшийся соевый соус, перемешать и заправить салат.

Добавить по вкусу соль и перемешать салат. Только не пересолите, так как в состав салата входит соевый соус, а он имеет солоноватый вкус. 

Салат с мидиями и авокадо получается неимоверно вкусным, насыщенным и полезным. 

Салат с мидиями и авокадо получается неимоверно вкусным, насыщенным и полезным.  Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх