Казалось бы, какой вред может нанести колбаса. Обычный мясной продукт. Даже полезный. Но не все так просто и определенные опасения за здоровье все-таки должны быть.
Употребление колбасы может вызывать агрессию, сделать человека более раздражительным. В чем же дело? В каждой колбасе содержатся такие пищевые добавки, как нитрит натрия (Е-250), нитрат калия (Е-252) и нитрат натрия (Е-251).
И детский организм справиться с ними не может, поэтому оставляет непереваренными.E-250 или нитрит натрия - очень опасное вещество. Оно само по себе ядовито и токсично.
E-251 или нитрат натрия в больших дозах может стать причиной отравления. Его признаками являются боль в животе, диарея, головная боль, судороги.
E-252 или нитрат калия при регулярном употреблении даже в небольших количествах стимулирует заболевание почек и анемию.
Агрессия и постоянная раздражительность являются признаком отрицательного воздействия именно вышеперечисленных нитратов.
Как можно оградить ребенка от опасности такого отравления.
Во-первых, не нужно делать колбасу основным блюдом на завтрак, обед и ужин.
Во-вторых, замените колбасу мясом и рыбой, что безопасно.
В-третьих, чтобы очистить организм от накопившихся нитратов включите в рацион овсянку, фасоль, морковь, изюм, орехи и курагу.
Итак, будьте более внимательны и придирчивы к тому, что ест Ваш ребенок. Берегите здоровье близких людей.
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии