На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт на выходные. Паштет печёночный

Приготовим сегодня замечательный печёночный паштет -- и позавтракать хорошо и к ужину пригодится и на праздничном столе не затеряется. Вкусно и быстро готовится.

Для приготовления такого паштета нам потребуются продукты:

печень любая — 500 грамм (у меня свиная),

лук — 2 большие, 200 грамм,

одна крупная морковка,

масло сливочное- 100-150 грамм,

жир или масло растительное для пассеровки лука и печени,

молоко — 100 мл,

чеснок -2-3 зубчика,

соль, перец по вкусу.

Печёнку порезать на небольшие кусочки вырезать протоки  и  залить молоком для вымачивания. Масло вытянуть с холодильника. Лук нарезать дольками. На разогретой сковородке лук довести до прозрачности.

К луку добавить морковку измельченную на крупной тёрке. На самом медленном огне тушить до готовности морковки минут 5-7. Если жидкость выпарится добавить столовую ложку молока или воды.  Лук с морковкой должны быть сочными.

Одновременно печёнку потушить 3-4 минуты на сковородке.

Всё немножко остынет. В комбайн загружаем все ингредиенты

и измельчаем до однородной массы. Солим перчим по вкусу. Всё, готово!

Вот так мы готовим дома печёночный паштет. Получился сладенький, нежный , вкусный и полезный паштет и для детей и для взрослых.

Приятного аппетита!

Источник

В качестве дополнения:

Бутерброды с печеночным паштетом

Нарезаем кусочки багета, намазываем майонезом, покрываем паштетом, а сверху, кто как любит. Я еще добавила майонез.

Мы любим с соленым огурчиком или измельченным укропом. Можно  с приправами по-корейски.

Эти бутерброды с печёночным паштетом домашнего приготовления — вкуснотень.

Готовьте паштет и делайте такие бутерброды.  

Всем приятного аппетита!

Источник

наверх