Приготовим сегодня замечательный печёночный паштет -- и позавтракать хорошо и к ужину пригодится и на праздничном столе не затеряется. Вкусно и быстро готовится.
Для приготовления такого паштета нам потребуются продукты:
печень любая — 500 грамм (у меня свиная),
лук — 2 большие, 200 грамм,
одна крупная морковка,
масло сливочное- 100-150 грамм,
жир или масло растительное для пассеровки лука и печени,
молоко — 100 мл,
чеснок -2-3 зубчика,
соль, перец по вкусу.
Печёнку порезать на небольшие кусочки вырезать протоки и залить молоком для вымачивания. Масло вытянуть с холодильника. Лук нарезать дольками. На разогретой сковородке лук довести до прозрачности.
К луку добавить морковку измельченную на крупной тёрке. На самом медленном огне тушить до готовности морковки минут 5-7. Если жидкость выпарится добавить столовую ложку молока или воды. Лук с морковкой должны быть сочными.
Одновременно печёнку потушить 3-4 минуты на сковородке.
Всё немножко остынет. В комбайн загружаем все ингредиенты
и измельчаем до однородной массы. Солим перчим по вкусу. Всё, готово!
Вот так мы готовим дома печёночный паштет. Получился сладенький, нежный , вкусный и полезный паштет и для детей и для взрослых.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии