Вас удивило, что специи помогают в похудении? Непонятно, чем же они полезны в этом нелегком деле? На самом деле, все довольно просто. Во-первых, еда со специями насыщает быстрее, чем пресная. А это значит, что вы съедаете меньше. Во-вторых, приправы ускоряют метаболизм. С быстрым и правильным обменом веществ ничто лишнее не задержится в вашем организме.
Обратите внимание, что это простое и волшебное средство нужно правильно использовать. Понятно, что ложками никто красный перец есть не станет, но и в пищу его нужно добавлять умело. Иначе вместо положительного эффекта получите только раздражение слизистой пищевода и желудка, то есть положите начало гастриту.
Итак, вот какие специи должны быть в вашем рационе, чтобы обмен веществ ускорился на 25%.
Корица
Она неспроста оказалась в нашем списке первой. Корица выполняет, пожалуй, важнейшую функцию в деле похудения: регулирует уровень сахара в крови. Даже если Вы едите углеводную пищу или продукты с высоким гликемическим индексом, лишний сахар не будет моментально оседать жиром на талии и бедрах именно благодаря корице.
Американские ученые доказали, что особое вещество, содержащееся в этой восточной специи, снижает активность жировых клеток. То есть жир просто-напросто перестает производиться в излишке.
Добавьте щепотку корицы в кофе или присыпьте фрукты, ее пряный аромат притупит чувство голода. Ценителям здорового завтрака рекомендуется добавлять немного корицы в овсянку. Так Вы убьете сразу двух зайцев: поможете организму не накопить жир и разнообразите вкус привычного блюда.
Кайенский перец
Это острый сорт красного перца, который также часто называют «чили». Худеющие наверняка знакомы с ним: его часто добавляют в антицеллюлитные крема. Он действительно очень эффективен в сжигании жировой прослойки, потому что усиливает крово- и лимфоснабжение, а также немного повышает температуру тела.
С той же целью можно использовать кайенский перец в пищу. Он содержит капсаицин, который и повышает температуру тела, заставляя организм преобразовывать большее количество углеводов в энергию.
Анис
Большинству из нас он известен как основа микстуры от кашля, которую заставляли пить в детстве. Имеет очень сладкий вкус и сильный пряный аромат. Именно для этого аромата анисовые звездочки добавляют в глинтвейн или грог. Но у нас с вами другая цель.
С помощью аниса очень легко можно обмануть аппетит. Этот секрет восточной специи известен еще со времен Древней Греции, где спортсмены перед Олимпиадой жевали анисовые зернышки, чтобы не набивать желудок перед соревнованием.
Для нас же более приемлемо заваривать эти зернышки в качестве чая. Вечером потянуло к холодильнику? Выпейте чашку анисового чая. Так вы успокоите не только желудок, но и нервную систему и подарите себе спокойный сон.
Пусть в Вашем кухонном шкафчике всегда будут баночки с этими специями. Так, не прикладывая особых усилий, вы сможете ускорить обмен веществ и запустить в организме процесс сжигания лишних углеводов. Разумеется, для более выраженного и устойчивого результата вам стоит придерживаться и правильного питания.
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии