С индийской кухней мое знакомство началось очень давно... Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 г. в г. Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в "экзотический" ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать.
... Если память мне не изменяет, это была курица с рисом и с овощами. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие... Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. После этого первого "эксперимента" мое знакомство с индийской кухней продолжилось (в основном, это было за пределами Родины). А в конце 90-х гг. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень необычно, и вкусно (и полезно!!!) но, почему-то ресторан просуществовал недолго. И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне!... Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами... музыкой... Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного "видоизменяется", пройдя термообработку. ВКУСНО!!! И можно поэкспериментировать.....

Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой...
Подавать лепешки к столу теплыми.
Свежие комментарии