На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Индийские лепешки "Наан с сыром" (Cheese naan)

Рецепт – Индийские лепешки "Наан с сыром" (Cheese naan)

С индийской кухней мое знакомство началось очень давно... Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 г. в г. Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в "экзотический" ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. ... Если память мне не изменяет, это была курица с рисом и с овощами. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие... Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. После этого первого "эксперимента" мое знакомство с индийской кухней продолжилось (в основном, это было за пределами Родины). А в конце 90-х гг. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень необычно, и вкусно (и полезно!!!) но, почему-то ресторан просуществовал недолго. И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне!... Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами... музыкой... Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного "видоизменяется", пройдя термообработку. ВКУСНО!!! И можно поэкспериментировать.....

Ингредиенты

Необходимые нам продукты.

Для 5 лепешек:

300 г муки
1/2 пакетика пивных дрожжей (сухие дрожжи)
3 ст.л. оливкового масла
1 баночка натурального (несладкого) йогурта (125 г)
мягкий сыр
щепотка соли

Муку смешать с дрожжами и добавить масло.

Муку смешать с дрожжами и добавить масло.

Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.

Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить. 

Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой...

Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой...

По окончание замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем, или пленкой, примерно на 1,5 часа.

По окончание замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем, или пленкой, примерно на 1,5 часа.

По истечение указанного времени, тесто хорошо увеличится в объеме и "подрастет".

По истечение указанного времени, тесто хорошо увеличится в объеме и "подрастет".

Присыпать рабочую поверхность стола слегка мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.

Присыпать рабочую поверхность стола слегка мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.

Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.

Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.

Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра...

Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра...

...и, заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.

Снова присыпать стол слегка мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее... Постараться, чтобы она не порвалась, и сыр не вылез наружу.

Снова присыпать стол слегка мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее... Постараться, чтобы она не порвалась, и сыр не вылез наружу.

Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки, по 2 минуты с каждой стороны...

Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки, по 2 минуты с каждой стороны...

...

Подавать лепешки к столу теплыми... ))

Подавать лепешки к столу теплыми.

Источник

наверх