На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 183 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Заливной салат с горбушей

3925073_2173439_90800nothumb500 (500x667, 215Kb)
Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом и видом. Готовить очень просто! Горбушу можно заменить на другую рыбку.
Потребуется:
Картофель (средний) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Горбуша (консервированная, натуральная в собственном соку) — 240 г
Огурец маринованный ("6 соток") — 100 г
Горошек зеленый (2 ст. л. с горкой, консервированный) — 50 г
Майонез (домашний) — 4 ст. л.
Соль
Зелень (свежая: петрушка и укроп) — 1 пуч.
Желатин (1 пакет=10 грамм) — 2 пакет.
Вода (кипяченая) — 400 мл
Крекер — 16 шт
Как приготовить:
1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
3925073_2173444_69055640x480 (640x480, 214Kb)
2. Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на аккуратные небольшие кусочки.
3925073_2173445_25233640x480 (640x480, 174Kb)
3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
3925073_2173446_94306640x480 (638x480, 187Kb)
4. Берем силиконовые формочки под кексы (16 шт) и раскладываем салат.
3925073_2173447_74297640x480 (640x480, 217Kb)
5. Желатин (20 г) заливаем холодной кипяченой водой (200 мл). Распускаем желатин в течение 10 минут.
3925073_2173448_22745640x480 (640x480, 110Kb)
6. Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем.
Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
3925073_2173449_99024640x480 (640x480, 142Kb)
7. Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа. У меня застывал салат на балконе при температуре -1, -2 градуса. Желательно формочки не накрывать.
3925073_2173450_86576640x480 (640x480, 194Kb)
8. Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
На фото 15 порций, одну взяли на пробу.
3925073_2173451_36784640x480 (640x480, 184Kb)
9. Не надо прогревать донышко формочки, чтобы достать салат. Надо всего лишь немного отогнуть край формочки и салат сам отделиться от нее. Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываем на блюде. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.
3925073_2173452_44518640x480 (640x480, 192Kb)
Приятного аппетита!
3925073_2173442_32669nothumb500 (500x667, 212Kb)
P.S. Всем кто будет готовить по этому рецепту, я еще раз повторю. Жидкости должно быть вместе с майонезом всего лишь 600 мл. Не надо больше и меньше. Обязательно пробуйте на вкус. Получаются они мягкие, не "резиновые", но в тоже время хорошо сохраняют форму.
автор: golubga
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх