Вариаций супа харчо – огромное количество, но как приготовить харчо, которое максимально приблизит вас к оригинальной кавказской кухне?
Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом, который поможет многим влюбиться в кавказскую кухню, а для многих – добавит еще один проверенный рецепт в вашу поварскую записную книжку.
Ингредиенты к рецепту:
700 грамм молодых бараньих ребрышек
100 грамм длинно зернистого риса
2 средние луковицы
2 крупные морковки
5-6 зубков чеснока
2 столовые ложки сухого красного вина
Пучок кинзы
3 средние картофелины
2 спелых помидора
Растительное масло для обжаривания
Чайная ложка семян кориандра
Черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления супа харчо:
Баранину моем и удаляем пленку. Делим на небольшие порционные куски.
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами). Морковь нарезаем соломкой.
Черный перец и кориандр растолочь в ступе с небольшим количеством соли.
Для приготовления харчо берем кастрюлю с толстым дном, в которой обжариваем бараньи ребрышки в небольшом количестве масла. Это займет около 7-8 минут времени, а масло должно впитаться в мясо полностью.
Добавляем красное вино и доводим его до кипения. Сюда же отправляем морковь и лук, пряности и соль.В течение 5 минут тушим мясо с овощами.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко и добавляем их в суп, который после этого необходимо довести до кипения.
Добавляем 2 литра кипяченой воды, доводим до кипения под закрытой крышкой.
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп, который варим еще 30 минут.
Рис добавляем в последнюю очередь, варим минут 20.
Снимаем с огня и добавляем чеснок и кинзу.
Не многие хозяйки знают, как приготовить харчо, но классический рецепт необходимо уметь готовить – так можно разнообразить свое меню и готовить вкуснейший суп!
Свежие комментарии