На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Масленица пришла! Дрожжевые блины

Сегодня напекла блинов по новому для меня рецепту.
Дрожжевые блины вообще в первый раз пекла.
Получились очень вкусные, пушистые, пышные и в то же время дырчатые-прозрачные!
Спасибо Ирине Осиповой и Тане Даршт за рецепт!
Масленица пришла! Дрожжевые блины
Ингредиенты:
5 стаканов муки
5-6 стаканов теплого молока
10г сухих дрожжей
4 яйца
100г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли

Берём 2 стакана тёплого молока, всыпаем в него дрожжи и 2 стакана муки, перемешиваем,
накрываем и ставим в тёплое место примерно на час
Масленица пришла! Дрожжевые блины Масленица пришла! Дрожжевые блины

Далее добавляем в тесто мягкое масло, яйца смешанные с солью и сахаром, всю оставшуюся муку.


Тщательно перемешиваем!
Масленица пришла! Дрожжевые блины
Порциями, перемешивая, вводим в тесто ещё 3 стакана молока.
Накрываем и ставим снова в тёплое место, на пол часа.
Обминаем подошедшее тесто и даём ещё раз подняться.
Мне тесто показалось слишком густым, поэтому я добавила уже перед самой выпечкой
ещё один стакан молока
Масленица пришла! Дрожжевые блины

Теперь можно печь блины.
Как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Я сковороду ничем не мазала, блины и так прекрасно переворачиваются!
Вот такие дырчатые получаются!
Масленица пришла! Дрожжевые блины

Угощайтесь! Масленица пришла!
Масленица пришла! Дрожжевые блины

Масленица пришла! Дрожжевые блины

наверх