Сытный яркий и ароматный суп Гуляш!
Готовьте и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
600-700 гр мяса (нежирная говядина)
1-2 луковицы
2 болгарских перца
4-5 спелых помидора или
1 банка (0.4 л) пассерованных томатов
1-1,5 литра овощного или мясного бульона
3-4 шт картофеля средней величины
2-3 ч.л. сладкой молотой паприки
0.5-1 ч.л. острой молотой паприки
немного тмина
растительное масло для жарки
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить порциями на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
С последней порцией мяса обжарить мелко порезанный лук.

Переложить всё в кастрюлю, посолить, добавить острую и сладкую паприку.
Влить бульон — если нет бульона, можно просто добавить воды — довести до кипения и томить 1 час на умеренном огне под крышкой.

Далее добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
Болгарские перцы освободить от семян и белых прожилок, порезать тонкими полосками, спассеровать, добавить томаты из банки или мелко порезанные свежие, потомить всё вместе 2-3 минуты, добавить тмин (но можно и без него)

Когда картофель сварится, переложить болгарские перцы с томатами в кастрюлю к супу и поварить ещё пару минут.

Этот суп можно варить и без картофеля, тоже вкусно.
Приятного аппетита!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
![]() | ![]() | ![]() |
Овощные узелки с мясом | Тефтели «Тоскана» | Готовим в горшочке. Картофель с мясом |
Свежие комментарии