Рукав для запекания — вот он выход для хозяюшек!
Усилий минимум — результат вкуснейший!!
И духовку мыть не надо! И форму для запекания драить не придётся!
Предлагаю вам мой вариант приготовления мяса в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
1 кг мякоти ( у меня свиная шея)
6-8 картофелин
2-3 моркови
3-4 болгарских перца
4-5 помидора
1 луковица
1 ст л горчицы
1 ч.
2 ст л сметаны
соль, перец, ваши любимые специи
рукав для запекания.
Первым делом режем мясо на небольшие кусочки.
Перцы режем на 4-6 частей, луковицу на 4 части, морковь толстыми кусочками
В миске смешиваем мёд с горчицей, сметаной и травами.
Добавляем туда мясо и овощи, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
В это время чистим картофель.
Моем и режем ломтиками, примерно на 4-6 частей.
Картофель нужно тоже посолить и поперчить.
Теперь смешиваем картофель с мясом.
Отрезаем от рукава кусок нужной длины.
У меня вот такой рукав
Завязываем очень тщательно с обоих концов, ставим на противень и помещаем в холодную!!! духовку на самую нижнюю полку. Следите, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Закрываем, включаем духовку на 200 градусов.
Теперь самое главное не прозевать, когда надуется пакет.
Случится это минут через 20 примерно.
Берём зубочистку и делаем в пакете 8-12 проколов сверху.
В последующее время поглядывайте, не надулся ли он снова слишком сильно, иногда проколы спаиваются вместе.
Печься наше мясо с этого момента будет ещё 1 час.
Далее открываем духовку и делаем в пакете сверху большой надрез ножницами или ножом.
Так наше мясо и картофель запекутся до румянца.
Закрываем духовку и запекаем ещё минут 20.
Всё! Готово! Вкусное и ароматное блюдо на обед! Попробуйте обязательно!
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Ещё рецепт:
Салат «Морковки»
Смотрится красиво, ярко, заманчиво!
Дети обычно к салатам не очень, но этот салат кушали почти все!
Свежие комментарии