На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Хачапури по-гречески

Хачапури по-гречески — фото 1

Когда вы находитесь на кухне, самое главное иметь внутреннее убеждение, что вы никому и ничем не обязаны. Принцип хорошего и вкусного приготовления любого блюда состоит в том, чтобы с удовольствием и желанием  этим заниматься. Сегодня я поделюсь рецептом  приготовления Хачапури по-гречески. Рецептов приготовления Хачапури множество: Хачапури по-аджарски, по-осетински, по-грузински и т.

д. Основой блюда  Хачапури по-гречески  является сыр -брынза, зелень и слоеное тесто. У меня бабушка была гречанкой и научила меня готовить это блюдо. Вообще греки очень любят брынзу. Добавляют её в салаты в пироги. А петрушка, с древних времен, считалась волшебной травкой. А теперь мы ею с удовольствием приправляем супы, салаты, рыбу и мясо. Мята тоже очень популярная трава в Италии  и Вьетнама,  и в Греческой кулинарии ее ценят.

Такие блюда как Хачапури — настоящая находка для всей семьи, легко приготовить и очень удобно брать на работу, а потом съесть в обеденный перерыв или дать кусочек ребенку в школу. Самое главное — это очень легкое, вкусное и не калорийное блюдо. Те, кто сидит на диете могут спокойно есть и не волноваться за совою фигуру.

Для приготовления Хачапури по-гречески вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 гр.

Брынза или домашний сыр (можно и то и другое) 150-200 гр.

Зелень- лук, петрушка, мята-150-200 гр.

Яйца-2 шт.

Соль, перец

Хачапури по-гречески — фото 2

Петрушку, лук, несколько листочков мяты промыть и порезать.

Хачапури по-гречески — фото 3

В большую миску добавить брынзу,  предварительно поломав на мелкие кусочки руками. Также я её немного вымочила, так как  это блюдо ест и ребенок. Добавить два яйца. Все посолить, и поперчить по вкусу.

Хачапури по-гречески — фото 4

Раскатать тесто.

Хачапури по-гречески — фото 5

Выложить его в форму, приподнимая края. Я тесто выложила на пергаментную бумагу, если нет ёё под рукой, можно смазать растительным или оливковым маслом.

Хачапури по-гречески — фото 6

Выложила уже готовую начинку в форму.

Хачапури по-гречески — фото 7

Закрыла другим, предварительно раскатанным листом теста.

Хачапури по-гречески — фото 8

Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

На готовое блюдо можно положить  маленький кусочек сливочного масла, который на ваших глазах растворится и впитается в еще дышащее тесто.

Источник

Картина дня

наверх