Добрый день друзья!
Сегодня я покажу вам свои ажурные блины из гречневой муки с морковью.
Блины пекла по рецепту:
100 грамм гречневой муки с морковью,
100 грамм пшеничной муки,,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу,
1/2 ч.л. соды загасить кипятком,
сливочное масло для смазки блинов,
свежее молоко - столько, чтобы тесто было по консистенции жидкой сметаны.
Тесто замесить без комочков, вылить в бутылочку. После замеса тесто должно отдохнуть 15 минут.
Нагреть сковороду и начинать рисовать на ней тестом, выдавливая его из бутылки. Тесто в бутылке надо постоянно встряхивать. Блины печь с двух сторон. Готовый блин смазать сливочным маслом.
Свежие комментарии