На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 531 подписчик

Свежие комментарии

Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

  
Ингредиенты

Шампиньоны —600гр.
Лук репчатый —2шт.
Масло растительное —80мл.
Масло сливочное —50гр.
Натуральные жирные сливки (30-35%) —200мл.
Батон —200гр.
Молоко —100мл.
Соль, перец черный —по вкусу

Приготовление  

Шампиньоны тщательно помыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинками.

Лук репчатый помыть, порезать мелко.



Обжарить отдельно лук и шампиньоны. Затем соединить их вместе и добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Влить сливки и тушить, пока останется совсем мало жидкости.

Батон замочить в молоке.

В чашу блендера сложить грибы в сливочно соусе и размоченный батон. Пюрировать.

Остудить грибной паштет при комнатной температуре, сложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник.

Паштет из шампиньонов готов. Подсушить любимый хлеб в тостере или на сухой сковороде и щедро намазать нежным паштетом из шампиньонов. Такие бутерброды отлично смотрятся как на праздничном столе, так и на завтрак к чаю.
Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх