Ингредиенты
Шампиньоны —600гр.
Лук репчатый —2шт.
Масло растительное —80мл.
Масло сливочное —50гр.
Натуральные жирные сливки (30-35%) —200мл.
Батон —200гр.
Молоко —100мл.
Соль, перец черный —по вкусу
Приготовление
Шампиньоны тщательно помыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинками.
Лук репчатый помыть, порезать мелко.
Обжарить отдельно лук и шампиньоны. Затем соединить их вместе и добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Влить сливки и тушить, пока останется совсем мало жидкости.
Батон замочить в молоке.
В чашу блендера сложить грибы в сливочно соусе и размоченный батон. Пюрировать.
Остудить грибной паштет при комнатной температуре, сложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник.
Паштет из шампиньонов готов. Подсушить любимый хлеб в тостере или на сухой сковороде и щедро намазать нежным паштетом из шампиньонов. Такие бутерброды отлично смотрятся как на праздничном столе, так и на завтрак к чаю.
Приятного аппетита.
Паштет из шампиньонов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии