На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Праздник вкуса без лишних калорий

http://mtdata.ru/u26/photoFB62/20463071694-0/original.png#20463071694

Если ты всерьез думаешь заняться своей фигурой, то без сбалансированной диеты не обойтись.

А ведь, как хочется, чтобы еда не была пресной! Конечно, кетчуп, майонез  - это вкусно и просто. Только вот для твоей фигуры очень вредно. Альтернатива – домашние соусы, которые ты можешь приготовить без усилий.

Они придадут любому блюду особый вкус, а ты не наберешь лишних калорий. Приступим?

 Молочный соус
Ингредиенты:
молоко сухое обезжиренное – 400 мл, крахмал кукурузный – 170 г, порошок луковый  – 30.

Как приготовить:
Тщательно смешай все ингредавенты. Если хочешь соус менее густой, разведи его немного водой. Соус можешь использовать в супах, запеканках и других блюдах.

 Сливочно-горчичный соус
Ингредиенты: майонез низкокалорийный – 3 ч. л., горчица – 3 ч. л. , сок лимона – 3 ч. л.
Как приготовить:
Тщательно смешай все ингредиенты в посуде с глубоким дном и взбей вилкой до однородной массы. Соус можно употреблять с рыбными либо овощными блюдами.
 Соус к овощам
Ингредиенты: майонез низкокалорийный – 200 г, сметана густая – 100 г, яйцо – 3 шт., зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Как приготовить:
Отвари яйца в крутую. Отдели             желтки и разотри их в отдельной посуде. Затем добавь майонез и сметану. Размешай все до однородной консистенции. Затем добавь заранее мелко нарезанную зелень.

 Соус к рыбе
Ингредиенты: уксус – 250 г, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 150 г, лук репчатый – 150 г, чеснок – 2 г, соль, эстрагон – по вкусу.

Как приготовить:
В кастрюле с глубоким дном соедини уксус, мелко нарезанный лук, чеснок. Вари всю эту смесь на медленном огне 20-30 минут. После чего протри через сито полученную смесь, введи в нее желтки и поставь на водяную баню. Постоянно помешивая, добавь в соус сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Приятного, аппетита!

«Человек есть то, что он ест».
Молешотт

наверх