Очень праздничный, яркий, сочный и вкусный торт!
Выпечка для особого случая! Я пекла сыну на пятый День Рождения!
Ингредиенты:
для бисквита:
6 яиц
3/4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч.л. какао
для крема:
250гр сливочного сыра (у меня «Филадельфия»)
3/4 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
10 гр желатина
для пудинга:
6-7 апельсинов
3 ст. л.
40 гр крахмала
для украшения:
1 стакан апельсинового сока
1 пакетик желе для тортов
1 апельсин
Сначала нужно испечь тигровый бисквит.
Для этого взбиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем аккуратно ложкой или лопаткой.
3-4 ст.л. теста откладываем в отдельную посуду, добавляем к нему какао и аккуратно перемешиваем.
Шоколадное тесто выливаем в пакетик, отрезам у него уголок и рисуем на противне, застеленном пекарской бумагой, полоски.

На эти полоски аккуратно выливаем всё белое тесто и, не прижимая, ножом, распределяем его по всему противню.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Готовый бисквит остужаем прямо на противне, затем аккуратно переворачиваем его на полотенце и удаляем с него бумагу.
Пока остывает бисквит, нужно приготовить крем и пудинг.
Крем:
Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сливочный сыр и хорошо перемешиваем миксером.
Разбухший в воде желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 2-3ст.л. крема, перемешиваем, выливаем эту смесь в остальной крем и хорошо перемешиваем миксером.
Пудинг:
Из апельсинов выжимаем сок, нам его нужно 300 мл.
С оставшихся апельсинов обрезаем шкурку и вырезаем между плёнок «филе».
Апельсиновый сок выливаем в кастрюлю, оставив немного, чтобы развести крахмал и сахар.
Доводим сок до кипения, снимаем с плиты, добавляем к нему разведённый крахмал с сахаром, при постоянном помешивании кипятим на слабом огне 10-15 секунд.
Отставляем в сторону.
Собираем торт:
Бисквит режем на полоски, ширина которых соответствует высоте нашего будущего торта.
Выкладываем этими полосками стенки кольца для торта.
Оставшийся бисквит рвем руками или режем на маленькие кусочки.
Половину кусочков бисквита выкладываем на дно, другую половину откладываем пока в сторону.
На бисквитное дно торта выкладываем половину крема, сверху остальные кусочки бисквита, слегка их прижимая.
Следующим слоем распределяем апельсиновый пудинг и филе апельсина.
На апельсины выкладываем оставшийся крем, разравниваем.
Осталось только лишь украсить верх торта.
Апельсин режем тонкими кружками, каждый кружок режем пополам, освобождаем острым ножом от шкурки.
Выкладываем половинки на торт.
В 3-4 ст.л. апельсинового сока разводим порошок желе для тортов.
Остальной сок доводим до кипения, добавляем к нему разведённое желе и кипятим, помешивая, 10-15 секунд, на слабом огне.
Горячее желе аккуратно распределяем по верху торта.
Оставляем торт на ночь в холодном месте.
Перед подачей, освобождаем торт от кольца.
Вкусно и красиво! bo-rina.ru.
Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики бисквит, Новый год и Рождество, Торты и пирожные, Украшение тортов и пирожных.
Свежие комментарии