На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Воздушные сырные лепёшки

Ингредиенты:

Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир — 1 чашка
Мука — 3 чашки
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания — 50 г

Начинка лепёшек:

Сулугуни — 350 г
Творог — 100 г
Зелень — пучок
Яйцо — 1 шт.

Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов

Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром.

Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.

Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.

Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.

Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.

Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми.

Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

Источник

Картина дня

наверх