2 способа спасти чеснок:
Часть чеснока, который твёрдый и тот, у которых, ещё немного появились росточки-
почистить, помыть и сложить в чистую банку, залить хорошим подсолнечным или оливковым маслом. Храним в холодильнике.
Когда, для приготовления блюда Вам понадобится чеснок, используем уже готовую заготовку.
А масло отлично подходит для приготовления салатов, с нежным чесночным вкусом.
Плотные головки чеснока храним так:
На дно банки, (я взяла большую банку от кофе), или в 3-литровую, насыпать слой соли.
Уложить плотные, не проросшие головки чеснока.
Посыпаем всё солью.
Положим следующий слой чеснока, и опять посыпать солью.
Последний слой должна быть соль. Хранить в тёмном , прохладном месте, не закрывая банку крышкой.
Автор: natalii
Свежие комментарии