Невозможно аппетитный и красивый пирог с овощами и рыбой - полезно и вкусно одновременно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Сложность: для начинающих
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: 50 минут
Сложность: для начинающих
Назначение: завтрак, обед, ужин
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 360 г.
- маргарин для выпечки — 190 г.
- вода холодная — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- для начинки:
- форель слабосоленая — 100 г.
- брокколи — 300 г.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
- картофель — 1-2 шт.
- для заливки:
- творожный сыр с укропом и чесноком — 250 г.
- сметана — 50 г.
- яйца — 2-3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1. Маргарин порубить с мукой, сахаром и солью до состояния крошки.

ШАГ 2. Вбить яйцо, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар.

ШАГ 3. Распределить тесто в форме для выпечки, сделать бортики.

ШАГ 4. Если овощи заморожены - разморозить (можно в дуршлаге окатить соленым кипятком). Форель нарезать тонко.

ШАГ 5. Картофель очистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на сито, переложить в тарелку, остудить.

ШАГ 6. На тесто положить картофель. Брокколи разделить на мелкие соцветия, положить на картофель, высыпать горошек.

ШАГ 7. В любом порядке разложить ломтики форели и залить пирог смесью из взбитых яиц с творожным сыром и сметаной.
Свежие комментарии