Блюдо — отпад!
Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.
Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем!
Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.Ингредиенты
Скумбрия 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Желатин 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.
Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.
Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.
Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.
Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.
Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.
Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.
Свежие комментарии