Индийский напиток ласси (варианты)
Ласси - это индийский освежающий напиток, в классическом варианте приготовленный методом взбивания из йогурта, воды, специй, фруктов и льда. Можно сказать, что ласси - это индийский диетический коктейль. Этот напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и голод, а также способствует пищеварению.
Рецепты приготовления ласси
Ласси:
- 1 л ряженки или простокваши;
- 3 стакана воды;
- 6 ст.л. сахарного песка;
- 1/4 ч.л. молотых семян кардамона;
- лёд в кубиках.
Воду охладите и смешайте с ряженкой, сахаром и кардамоном. Взбейте смесь при помощи миксера. Подавайте охлаждённым с кубиками льда.
Простой ласси с сиропом:
- 200 мл натурального йогурта;
- любой сироп по вкусу;
- сахар по вкусу;
- лёд в кубиках
Добавить сироп и сахар в йогурт и всё хорошенько взбить. Охладить и можно подавать.
Ласси с манго:
- 150 мл натурального йогурта;
- 75 мл молока;
- 1 плод манго
Манго почистите, нарежьте на кусочки, взбейте в блендере и протрите через сито. Затем смешайте полученную мякоть с йогуртом и молоком. Охладите и можно подавать на стол.
«Митхи» ласси:
- 4 чашки йогурта;
- 3 чашки холодной воды;
- 2 ч.л. розовой воды (или 3 ст.л. лимонного сока);
- 6 ст.л. сахара;
- 1/4 ч.л. молотых семян кардамона;
- дроблёный лёд
Растворите сахар в небольшом количестве тёплой воды и смешайте его с остальными компонентами. Взбейте смесь миксером или простым венчиком. Подавайте охлаждённым в стаканах со льдом.
Ласси с шоколадом:
- 1 ст. натурального йогурта;
- 50 г молочного шоколада;
- молотый миндаль для украшения;
- лёд в кубиках
Шоколад охладить и растолочь в крошку, смешать йогурт с шоколадом и льдом и взбить в блендере до появления пены. Готовый ласси разлить по стаканам и украсить молотым миндалём.
Банановый ласси с манго:
- 2 стакана натурального йогурта;
- 3 банана;
- 1 плод манго
Все ингредиенты смешать в блендере.
Ласси со специями:
- 2 ст. воды;
- 1/2 ст. натурального йогурта;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- маленький кусочек корневища имбиря;
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
Имбирь натереть на тёрке и соединить с остальными ингредиентами. Взбейте при помощи блендера.
Ласси с черникой:
- 1 стакан натурального йогурта;
- 3 ст.л. ягод черники (можно взять свежие, а можно - замороженные);
- сахар и корица по вкусу
Вместо черники можете взять землянику, клубнику или малину. Все ингредиенты хорошо взбить и можно подавать на стол. Этот напиток напомнил нам молоко с ягодами (черникой и земляникой), которое раньше ели ложками из мисок в деревнях.
Ласси с ананасом:
- полстакана воды;
- полстакана натурального йогурта;
- 1 стакан мякоти ананаса, нарезанного кубиками;
- 2 ст.л. сахара;
- лёд в кубиках.
Все ингредиенты как следует взбить в блендере и сразу же подать на стол.
Ласси с бананом:
- 1 ст. натурального йогурта;
- 1 банан;
- полстакана воды;
- мускатный орех, корица и черный перец по вкусу.
Соедините воду с йогуртом, добавьте фрукты и специи, всё взбейте при помощи венчика или блендера.
Ласси для красивой фигуры
1) Ласси для улучшения пищеварения:
- полстакана натурального йогурта;
- полстакана воды;
- молотый имбирь, кумин, соль и чёрный перец по вкусу
2) Ласси для поддержания стройности:
- полстакана натурального йогурта;
- полстакана воды;
- молотый имбирь, корица и красный перец по вкусу
В каждом варианте нужно соединить все ингредиенты и как следует взбить полученную смесь.
В рецептах приготовления ласси мы указали лёд, но можно обойтись и без него.
Если вы ещё не знакомы с ласси, то обязательно попробуйте его - этот индийский напиток не только полезный и освежающий, но ещё и очень вкусный. К тому же он обычно нравится детям: если вы не можете уговорить своё любимое чадо отведать йогурт или кефир, то попробуйте угостить его ласси
Источник
Ласси из авокадо
Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.
Ингредиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Красный лук 50 г
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10%-ные 500 мл
Молоко 500 мл
Авокадо 2 штуки
1.Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно порезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.
2.Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.
Свежие комментарии