Рецепт салата из креветок, авокадо и грейпфрута
Как известно креветки – это очень вкусный и полезный морепродукт, грейпфрут — просто кладезь витаминов, а авокадо – враг холестерина. И если их соединить получится просто фантастически вкусный и полезный для фигуры микс. Записывай рецепт салата, которой отлично подойдет и на завтрак, и на обед . Готовить его быстро и просто.
Если тебе не травится горьковатый вкус грейпфрута, то можешь его заменить на апельсин, но в нем нет тех уникальных свойств, которые присущи грейпфруту.
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт, грейпфрут – 1 шт, креветки – 6 шт, сок лимона или лайма – 2 мл, оливковое масло – 5 мл, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1. Авокадо аккуратно разрежь на 2 части и сними шкурку, так, чтобы фрукт сохранил форму «чашечки». Мякоть вытащи при помощи чайной ложечки, после чего нарежь мелкими кусочками.
2. Предварительно отваренные креветки очисти и если они крупные, нарежь.
3. Смешай вместе авокадо, креветки и предварительно очищенный и нарезанный грейпфрут. Добавь чуть-чуть молотого перца, полей оливковым маслом и с брызни совсем немного соком лимона либо лайма.
4. Оставь салат настаиваться 5 минут, после чего переложи в чашку авокадо.
5. Можешь украсить блюдо листиками зелени.
Приятного аппетита!
«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру»
Абу-ль-Фарадж
Свежие комментарии