Маслянистая и сливочная каша с разбросанными полосками имбиря и кусочками тыквы.
Ингредиенты
Японский рис - 2 1/2 чашки | |
Куриный бульон - 8 чашек + 2 стакана | |
Оливковое масло - 2 столовые ложк | |
Репчатый лук - 2 небольшие головки | |
Тыква - около 400 г тыквы, нарезанной кубиками | |
Имбирь - 1 имбирь (размером с палец), нарезанный тоненько соломкой | |
Чеснок - 2 зубчика | |
Шпинат - 3 стакана нарезанного шпината |
В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло.
Обжарить на нем имбирь и чеснок в течение минуты.Затем добавить лук и немного соли, чтобы все смягчить. Жарить все около 5-ти минут, затем добавить рис, перемешать несколько раз, добавить 8 стаканов бульона и довести до кипения. Как только все закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Тыкву нарезать кубиками. Добавить к рису и влить 2 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут. В конце добавить нарезанный шпинат, варить еще 10 минут, приправить солью и перцем.
Подавать к столу! Приятного аппетита!
Свежие комментарии