Начинаются майские праздники! Многие, по традици, будут отдыхать на природе, с палатками, мангалом. вкусной едой, приготовленной на открытом огне. Предлагаю Вам интересные способы приготовления рыбы!
Способ "на доске", распространен у разных северных народов,особенно он хорошо для приготовления нежной рыбы,которая при жарке обычным способом может развалиться.
Попробуйте этот способ
Надо взять чистую доску, смочить ее водой, положить на нее кожей вниз рыбу, разрезанную вдоль, и затем прихватить рыбину тонкими гвоздиками по периметру, через каждые 4-5 см.
Жарить надо, поставив доску почти вертикально на некотором удалении от хорошо горящего костра.
Такой способ позволяет сохранить аромат особо свежей, лучше всего только что разделанной, рыбы, не насыщая ее вкус запахами костра, а лишь делая намек на них.
В качестве бонуса еще несколько способов приготовления рыбы в походных условиях
Свежие комментарии