На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт на выходные. Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: 

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - полтора стакана 
  • Сахар ванильный - 1 пакет 
  • Лимонад любой - 1 стакан 
  • Растительное масло - 1 стакан 
  • Мука - 3 стакана 
  • Разрыхлитель - 10 грамм

Приготовление:

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Подойдет только лимонад с газом.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.

Продолжая взбивать, добавить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером.

Тесто получится жидким, как сметана.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно полчаса. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом того лимонада, который вы добавите.

Источник

наверх