На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Минтай в соусе

Вкусная и полезная рыбка.

Вкусная и полезная рыбка - Минтай в соусе Нам для этого потребуется: килограмм филе минтая,...

Потребуется:

1 кг филе минтая,
луковица,
лавровый лист,
душистый перец,
пряности для рыбы,
зелень петрушки и укропа,
1 ст. л. яблочного уксуса,
масло для обжаривания,
2 ст. л. муки,
1/2 ст. сметаны,
1 ч. л. измельчённого хрена,
2 желтка,
перец чёрный,
сахар и соль

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить.

Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум.

Вынуть рыбу. Бульон снять с огня.

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса.

Взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью в блендере. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.

Приятного аппетита!

Источник

наверх