Готовимся к пляжному сезону по уникальной системе!
Чего не хватает всем без исключения худеющим, кроме торта «Наполеон» и пломбира в больших количествах? Правильно – пикантных, пряных, невероятно вкусных и, к сожалению, невероятно вредных блюд с ярко-выраженным ароматом.
Ведь ни для кого не секрет, что большинство диетических блюд – пресные и безвкусные… Но не спеши отчаиваться – выход есть! Нас спасет чудо-овощ, который и килограммы сжигать помогает, и на вкус – настоящий деликатес.
Фиолетовый враг холестерина
Любимец итальянцев – баклажан – способен не только удовлетворить любого гурмана, но и помогает ускорить обмен веществ и сбросить вес легко и быстро! Баклажан с поистине рекордной скоростью выводит из нашего организма холестерин. Кроме того, этот овощ содержит целый коктейль из витаминов и минералов: калий, магний, железо и медь – на страже твоей тонкой талии!
А еще этот «фиолетовый друг» поможет тебе избавиться от лишней жидкости. Ну, и «гвоздь программы» – нежнейшая клетчатка, из которой почти полностью состоит баклажан! Ты же знаешь, как полезна клетчатка для потери веса? Именно клетчатка в рационе худеющих отвечает за жизнеспособность «правильной» кишечной микрофлоры, а в итоге – за процессы пищеварения. То есть, баклажаны помогают контролировать чувство голода и быстро выводить из организма все лишнее. Ну чем не чудо?
Средиземноморского гостя – в духовку!
Как ты знаешь, баклажан активно используют в средиземноморской кухне. Вот и ты, чтобы похудеть, готовь его так же, как прекрасные итальянки! В компанию к нему «позови» полезные и вкусные продукты – свежие овощи, базилик, кинзу, оливки. Запах будет – невероятный!
Не знаешь, как со всем этим обращаться? Воспользуйся моим простым рецептом. Он прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Баклажан, запеченный в духовке
Тебе понадобится:
- баклажан;
- помидор;
- зелень;
- оливковое масло.
Запеки целый баклажан в духовке, а чтобы он не «взорвался», проколи его шкурку вилкой в нескольких местах. Дай ему немного остыть и порежь кубиками. Добавь свежий помидор, зелень и заправь каплей оливкового масла.
Получится невероятно вкусная смесь, даже и не скажешь, что это – удивительно низкокалорийное блюдо для худеющих.
С корочкой – осторожно
Имей в виду, что у этого вкусного овоща есть одна особенность: в корке баклажана содержится много соланина, поэтому ее перед приготовлением лучше срезать.
Свежие комментарии