готовила по этому рецепту, получилось очень нежно, ароматно и вкусно!
Пришлось на следующий же день повторить пирог))
Ингредиенты
мука 2,5 ст.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 100 г
молоко 200 мл
сахарный песок 250 г
апельсин 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи
Шаг 2
Смешать растопленное масло с сахарным песком (150 грамм), яйцами и молоком
Шаг 3
Один апельсин чистим (внимание!
Шаг 4
Добавляем муку, разрыхлитель и апельсины в тесто. Размешиваем хорошо
Шаг 5
Размешали
Шаг 6
Выкладываем тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом
Шаг 7
Из второго апельсина отжимаем сок. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара. У меня отжалось около 80 мл из одного среднего апельсина
Шаг 8
Пирог отправляем в духовку при 200 С выпекаться где-то 30-40 минут, а сами займемся сиропом с цукатами. Ставим сок на огонь, добавляем туда воды в соотношении 1 к 1.
Шаг 9
Нарезаем апельсиновые корки тонкими полосками, чем тоньше нарежете, тем меньше времени понадобится на их приготовление. И выкладываем цедру в сок. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
Шаг 10
Спустя 15 минут добавляем оставшийся сахарный песок (100 г) в сироп и упариваем еще до готовности самого пирога. Цукаты должны быть мягкие.
Шаг 11
Готовый пирог достаем из духовки
Шаг 12
И выливаем горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разравниваем. Остужаем апельсиновый пирог и разрезаем на аппетитные кусочки.
готовила по этому рецепту
Свежие комментарии