На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Впечатляющие виды Корсики и Сардинии с дрона

Побывавшая ранее под властью Пизы, Генуи и Франции, сегодня Корсика обладает особым статусом. И особая она во всем: являясь по сути горой посреди Средиземного моря, Корсика удивительно разнообразна в плане пейзажей, и ее относительная свобода от орд туристов и промышленных предприятий позволяет острову до сих пор оставаться одной из драгоценнейших жемчужин Средиземноморья.  

Живописный городок Бонифачо, южная часть острова Корсика. Причудливые извивающиеся выступы скал с десятками бухт и гротов. Красивые игрушечные домики с красными черепичными крышами, стоящие на самом краю. Кажется, вот тряхнет чуть-чуть, осядет порода и полетят они прямиком в море.

Бонифачо используют в качестве стоянки владельцы яхт и катамаранов. 

Мегаяхта Pelorus. 

У берегов Корсики очень прозрачная вода. Местность очень фотогеничная, а загорать можно на пляжах с белоснежным песком, которые тянутся на сотню километров. Для любителей дайвинга здесь тоже рай. Со времен Второй мировой войны в водах вокруг острова покоятся 50 затонувших самолетов.

Отсюда вышел Наполеон Бонапарт и его амбициозные планы. Здесь родились многие гангстеры, решавшие вопросы с конкурентами с помощью свинца и взрывчатки. Но времена беззакония, если верить статистике, остались в прошлом. Людей на Корсике давно не похищают, сумки не срывают, да и вообще: тишь, да благодать.

Корсика все же не обласкана российскими туристами. Добираться на самолете проблемно. Переплывать на пароме вместе с автомобилем долго и запарно. А арендовать яхту или катамаран — дорого. Наши традиционно предпочитают Сардинию.  Примерно такие паромы ходят из Марселя, Ниццы и Генуи в Корсику:

Бонифачо своими красными крышами домов и плотной застройкой улиц очень напоминает Черногорию.

На фотографии изображены треккинговые тропы. Туристы ставят яхты на якорь и наслаждаются горными прогулками.

На Корсику едут не только ради пляжей и моря. На острове полно виноградников, а местные делают хорошие белые вина. Как, впрочем, и на Сардинии тоже.

Отплываем на арендованном катамаране в Сардинию, до которой рукой подать. Всего-то 12 км.

По пути наткнулись на яхтовую регату в Средиземном море. Черные паруса и стремительные силуэты выглядят невероятно круто:

Погода на Сардинии кажется идеальной. В июне уж точно. Но в ноябре пребывание на острове может быть неприятным или даже опасным. Три года назад Изумрудный берег накрыл циклон «Клеопатра». Выпало столько осадков, что вода вышла из берегов, а ее потоки стали сметать на своем пути мосты и автомобили. Буря унесла жизни 14 человек. Местные синоптики назвали ее самой мощной за последнюю сотню лет.

Сардиния с высоты 500 метров.

У острова богатое прошлое. Давным-давно его населяла древняя цивилизации, которая оставила после себя нурагские башни и могилы гигантов. Предназначение их неизвестно по сей день.

Сардиния — фешенебельный курорт. Особенно та ее часть, которую называют Изумрудным берегом. Сюда съезжаются популярные актеры и музыканты

Источник

Картина дня

наверх