На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Сочный маринованный ростбиф из говядины

Сочный маринованный ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины вполне можно сделать сочным и аппетитным, если использовать рецепт с маринадом.

Маринованный ростбиф из говядины можно приготовить достаточно быстро, однако сегодня мы затратим чуть больше времени на одновременное приготовление гарнира к ростбифу.

Ингредиенты:

говяжья мякоть - 1.
5 кг,
зернистая горчица - 4 ст л,
коричневый сахар - 5 ст л,
черный перец крупного помола - 3 ст л,
оливковое масло - 7 ст л,
картофель - 1 кг,
помидоры черри - 400 г,
чеснок - 2 зубчика,
лавровый лист - 3 шт

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить.

Готовим маринад:

Для этого смешиваем горчицу, сахар, молотый перец, и 3 ст л оливкового масла.

Обмазываем этим соусом мясо и оставляем пропитаться на 1 ч. И занимаемся приготовлением гарнира.

Нагреваем духовку до 180 С. Картофель режем крупными кусочками - идеально вдоль на 4 части, и выкладываем на противень.

Помидоры режем на половинки, а чеснок кусочками, все смешиваем с картофелем, добавив лавровый лист. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, солим, перемешиваем и запекаем 30 минут.

Собираем маринад с мяса и обжариваем 2 минуты с 2 ст л масла.

Вновь смазываем мясо прожаренным маринадом и помещаем его на решетку над противнем с картофелем, куда будет стекать сок от жарки мяса.

Жарим все еще 25 минут. Маринованное таким соусом мясо готовится довольно быстро.

Горячий ростбиф из говядины заворачиваем в фольгу и оставляем на 10 минут.

После этого наш маринованный ростбиф из говядины будет очень нежный и сочный, а картофельный гарнир очень ароматный и румяный.

Приятного аппетита!

Источник

наверх