Ростбиф из говядины вполне можно сделать сочным и аппетитным, если использовать рецепт с маринадом.
Маринованный ростбиф из говядины можно приготовить достаточно быстро, однако сегодня мы затратим чуть больше времени на одновременное приготовление гарнира к ростбифу.
Ингредиенты:
говяжья мякоть - 1. 5 кг,зернистая горчица - 4 ст л,
коричневый сахар - 5 ст л,
черный перец крупного помола - 3 ст л,
оливковое масло - 7 ст л,
картофель - 1 кг,
помидоры черри - 400 г,
чеснок - 2 зубчика,
лавровый лист - 3 шт
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить.
Готовим маринад:
Для этого смешиваем горчицу, сахар, молотый перец, и 3 ст л оливкового масла.
Обмазываем этим соусом мясо и оставляем пропитаться на 1 ч. И занимаемся приготовлением гарнира.
Нагреваем духовку до 180 С. Картофель режем крупными кусочками - идеально вдоль на 4 части, и выкладываем на противень.
Помидоры режем на половинки, а чеснок кусочками, все смешиваем с картофелем, добавив лавровый лист. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, солим, перемешиваем и запекаем 30 минут.
Собираем маринад с мяса и обжариваем 2 минуты с 2 ст л масла.
Вновь смазываем мясо прожаренным маринадом и помещаем его на решетку над противнем с картофелем, куда будет стекать сок от жарки мяса.
Жарим все еще 25 минут. Маринованное таким соусом мясо готовится довольно быстро.
Горячий ростбиф из говядины заворачиваем в фольгу и оставляем на 10 минут.
После этого наш маринованный ростбиф из говядины будет очень нежный и сочный, а картофельный гарнир очень ароматный и румяный.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии