Доброго времени суток всем хозяюшкам и хорошего настроения!
У меня сразу два вопроса:
1. Прочитала в газете что вся посуда типа "Тефаль" и т.п. с антипригарными покрытиями очень вредна и в США вообще будет запрещена к 2015году. Пробовала готовить на сковородках из нержавеющей стали, просто ужас, пригорает всё.
Нашла старые мамины (если не бабушкины) чугунные, очень понравилось на них готовить, но вот проблема: на них нагар какой то жуткий толстый (честно говоря не пойму, как до такого довести можно)

2. Часто любим в духовке курицу-гриль делать и просто "на бутылке с водой" (старые советские бутылки из под молока лучше всего подходят), ставя её с водой на сковородку в духовке и нанизывая курицу, из за этого естественно часто приходится мучится с её мытьём. Раньше обычными нашими пользовалась, дешёвыми типа "Селена" "Мастер-Блеск" и т.п., результат более-менее был. Думала что импортные лучше, купила "ТОП-ХАУС" серию(Италия и Германия), пена-аэрозоль и жидкие, они даже хуже отмывают на удивление, хотя на итальянской пене написано: "Суперэффективный очиститель плит, духовок и свч печей", ничего она не очищает толком! Кто чем чистит духовку?
PS Только умоляю, не слова про "чудодейственный" Амвей!!!))))))
Свежие комментарии