Тем, кто родился вдалеке от кокосовых пальм, шанс полакомиться натуральным кокосовым молоком выпадает разве что во время отпуска, в остальное же время этот продукт можно найти на полках многих маркетов по неразумно высокой цене. Мы научим вас делать кокосовое молоко в домашних условиях по безотходному рецепту.
Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост. Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.
Ингредиенты:
- Орех кокосовый — 1 шт
- Вода (кипяток - сколько потребуется )
- Стружка кокосовая (сублимированная, если нет возможности купить кокос)
![]() |
После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие. |
![]() |
Через него даем вытечь кокосовой воде. |
![]() |
Можно её просто выпить, она не будет нам нужна. Скорлупу разбить. |
![]() |
Отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую оболочку. Белую мякоть натираем на крупной терке или можно пропустить через процессор. |
![]() |
После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. |
![]() |
Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду. |
А можно и так:
Или так:
А ещё можно сделать сгущёнку:
Свежие комментарии