На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Домашнее кокосовое молоко

http://racion.net/uploads/posts/2013-05/1368709746_5781.jpg

Тем, кто родился вдалеке от кокосовых пальм, шанс полакомиться натуральным кокосовым молоком выпадает разве что во время отпуска, в остальное же время этот продукт можно найти на полках многих маркетов по неразумно высокой цене. Мы научим вас делать кокосовое молоко в домашних условиях по безотходному рецепту.

Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост. Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.

Ингредиенты:

  • Орех кокосовый — 1 шт
  • Вода (кипяток - сколько потребуется )
  • Стружка кокосовая (сублимированная, если нет возможности купить кокос)
Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони а затем потрясти, проверить наличие в нем булькающей кокосовой воды. Следите за тем, чтобы 3 глазка кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса - 1 -2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока - 24 часа в холодильнике.
Можно приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки! Я сделала сразу двумя способами, специально для сравнения.
Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех глазков кокоса имеющий выход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.
Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты

 

После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты

 

Через него даем вытечь кокосовой воде.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты

 

Можно её просто выпить, она не будет нам нужна. Скорлупу разбить.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты

 

Отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую оболочку. Белую мякоть натираем на крупной терке или можно пропустить через процессор.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты

 

Заливаем стружку кипящей водой так чтобы только ее покрыть. (Тут я испробовала 2 вида стружки: свежую и сублимированную.) Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты

 

После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты

 

Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты

 

Справа - молоко из сублимированной стружки, слева - из свежего кокоса.
Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов.
Приблизительный выход продукта - из половины кокоса среднего размера мне удалось получить 200мл молока.

Источник

А можно и так:

Или так:

А ещё можно сделать сгущёнку:

наверх