На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Для тех, кто вяжет. Белоснежная накидка

Шикарная белоснежная накидка-кардиган спицами. Описание, схемы

Шикарная нарядная накидка-кардиган - отличный вариант для свадьбы или другого торжества.

РАЗМЕР 44-48
 
Вам потребуется: 600 г пряжи белого цвета (50 % мохер, 50 % полиэстер, 200 м х 100 г) и 315 г пряжи (350 м х 100 г); спицы № 6; игла.
 
Модель выполнена пряжей в 2 сложения (шерсть + акрил).
Расчет вязания дан при плотности образца, выполненного узором с «косами»: 10 п. х 14 р. = 10 х 10 см, и образца, выполненного резинкой 2 х 2: 14 п. х 15 р. = 10 х 10 см.
Наберите на спицы вспомогательной нитью 76 п., провяжите 1 ряд лицевой гладью.
Продолжите работу основной нитью, распределяя узоры в следующем ритме: * 2 ЛП, 2 ИП* 3 раза, 2 ЛП, 6 ИП, 12 ЛП «косы», 12 ИП, 12 ЛП «косы», 8ИП, *2 ЛП, 2 ИП* 3 раза. В изнаночных рядах лицевые петли вяжите изнаночными, а изнаночные п. лицевыми.
 
В 7-м ряду сделайте перекрещивание лицевых петель (по 6 п.) для «кос». Делайте такие же перекрещивания петель (см. схему 17) в каждом 14-м ряду 23 раза.
 
Далее 6 рядов вяжите по рисунку, последний ряд выполните вспомогательной нитью.
 
Соедините прямоугольное полотно в круг с помощью горизонтального шва, повторяющего петельную структуру полотна, постепенно распуская вспомогательную нить, участок за участком.
Для сшивания используйте нить, длина которой должна быть в три раза больше длины отрезка открытых петель.
Лицевые петли сшивайте следующим образом: введите иглу в 1-ю открытую петлю нижней детали с изнаночной стороны на лицевую, вытяните нить. Далее введите иглу в 1 -ю открытую петлю верхней детали с изнаночной стороны и вытяните нить на лицевую сторону. Вновь введите иглу в 1-ю петлю нижней детали, но с лицевой стороны и выведите с изнаночной стороны во 2-ю петлю этой же детали. Вытяните нить на лицевую сторону. Вновь введите иглу в 1 -ю петлю верхней детали, но с лицевой стороны и выведите во 2-ю петлю с изнаночной стороны.
Последующие лицевые петли сшивайте между собой аналогично, вводя иглу попеременно в петли нижней и верхней деталей.
Изнаночные петли сшивайте аналогично способу, описанному выше, только вводя иглу в каждую петлю наоборот: первый раз с лицевой стороны, а второй - с изнаночной.
 
Перегните прямоугольное полотно пополам, следя за тем, чтобы 1 рисунок из кос 2-х деталей располагался симметрично (по вертикали) относительно середины спинки.
Соедините деталь вдоль отрезка длиной 67 см, оставив отверстия для пройм.
 
Внимание! Разница между шириной полотна по внешнему контуру (137 см) и вдоль линии шва и отрезков для пройм (119 см) обусловлена деформацией (растяжением) незафиксированного внешнего контура полотна в процессе носки изделия.
 
Для рукавов наберите вспомогательной нитью 28 п., провяжите 1 ряд лицевой гладью. Продолжите работу основной нитью резинкой 2x2. Через 52 см от наборного ряда выполните последний ряд вспомогательной нитью.
 
Соедините прямоугольное полотно в круг с помощью горизонтального шва. Вшейте рукава в проймы вертикальным трикотажным швом.
наверх