На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Невероятно вкусные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Закуска из баклажанов

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!

Ингредиенты :
1.Баклажаны очищенные - 1кг
2.Чеснок - 80 г
Маринад:
1.Вода - 500 мл
2.Уксус 9%-80 мл
3.Гвоздика - 4 шт
4.Перец горошком - 10шт
5.

Лавровый лист - 5 шт
6.Сахар - 70 г
7.Соль - 30-50 г
8.Растительное масло для жарки - 150 мл

Способ приготовления:
1.Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду,уксус,гвоздику,перец горошком,лавровый лист ,сахар и соль(соль добавляйте по вкусу).Перемешиваем и отправляем на огонь,Даем закипеть и выключаем.
2.Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3.Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле,вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4.Нарезаем пластинами чеснок.
5.Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.Заливаем оставшимся маринадом.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки .В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются ,тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки ,потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх