На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепёшки на любой вкус (21)

Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Грубые лепешки с анисом и фенхелем. Фото-рецепт

пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550г); ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300г); сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50г; хлебный сироп с солодом и патокой - 1/2 дц (50 мл); вода (теплая) - 500 мл; соль - 2 ч.л.; приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) - 1 ст.

л.; дрожжи (свежие) - 50г

Фото 01

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить туда масло, соль, сироп и приправы.

Фото 02

Затем всыпать ржаную муку, размешать и долить остальную воду. Пшеничную муку я сыплю постепенно, просеивая её через сито и одновременно замешивая тесто миксером крючками. Месить минут 5, до образования пластичного, мягкого теста.

Фото 03

Накрыть целлофаном и дать подойти.

Фото 04

У меня в тепле через 40 минут вот так выглядит

Фото 05

Разделить на 4 части, сформировать шарики.

Фото 06

Раскатать в лепешки диаметром 20-22 см. Выложить лепешки на лист, по две на каждый и вырезать в середине дырки диаметром 4 см. Я не вырезаю, а прорываю пальцем и растягиваю осторожно (не люблю остатков). Наколоть вилкой и дать подойти под полотенцем минут 30. Выпечь в середине духовки, разогретой до 225 гр. 12 -15 минут. Можно с паром. Дать остыть под полотенцем (или парочкой). Подать теплыми с маслом, сыром и вареньем (или кому как пожелается).

Приятного аппетита!

Лепешки на сале

  • топленое сало или сливочное масло - 200г
  • мука - 2 стакана (500г)
  • соль - 2-3 шепотки
  • вода

Зимой в кладовых фермеров йоркширских холмов было вдоволь топленого сала, так как свиней там кололи в ноябре. Сало перетапливали и использовали для выпечки хлеба, пирогов и разных лепешек.

Имелось несколько простых рецептов. Например, тесто раскатывалось в тонкий плоский диск, который либо испекался целиком, а потом нарезался, либо нарезался предварительно с помощью формы.

Летом фермерши вместо топленого сала пользовались сливочным маслом и относили лепешки с пылу с жару в поле.

Чтобы приготовить лепешки, разотрите 200 г топленого сала или сливочного масла с 0,5 кг муки, добавив 2-3 щепотки соли.

Замесите на воде в крутое тесто и раскатайте в тонкий диск.

Начертите на его поверхности квадраты или треугольники, затем выпекайте при 200С в течение 10—15 минут.

Нарежьте, когда остынет.

Источник

Картина дня

наверх