На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Как сохранить продукты надолго без холодильника?

 
 Владея секретами хранения продуктов, наши бабушки прекрасно обходились без холодильника.
 
Воспользуйтесь нашими советами, если вам предстоит хранить продукты вне дома (на пикнике, в путешествии) или перед тем, как заполнить холодильник: продукты будут в 2-3 раза дольше оставаться свежими. 
 
Молочные продукты
 
 
 Сливочное масло плотно утрамбовывают в банки и сверху заливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в большую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддерживает низкую температуру, и это предотвращает порчу. 
 
Рыба и раки
 
 
 Чтобы дольше хранить свежую рыбу, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и выстелить салфетками или туалетной бумагой. После этого каждую рыбину заворачивают в чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 стол, ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды). 
 
 
Овощи
 
 
 Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу. 
 
Мясо и птица
 
 
 Важно: предотвратите доступ воздуха к этим скоропортящимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (через 1-2 часа сливки «облепят» мякоть со всех сторон, не пропуская к ней воздух, а молочная кислота задержит рост и размножение бактерий). 
 
 Есть и другие способы герметизации продуктов: мясо или филе птицы можно обдать кипятком (поверхность его побелеет, так как сварится верхний слой белка) или обмазать подсолнечным маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном или заверните в ткань, смоченную крепким рассолом от квашеных огурцов. 
 
Куриные яйца
 
 
 Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в кипяток (под скорлупой образуется слой сваренного белка). Неиспользованные желтки хранят в стеклянной емкости, залив холодной водой.
 
наверх